Жареный тофу с карри (Доуфу гали гайфань)

   Жареный тофу с карри (Доуфу гали гайфань) – интересное остренькое вегетарианское блюдо китайской кухни. Блюда со вкусом карри популярны в азиатских странах. В Индии это блюда с минимум жидкости и обилием специй, так называемые «сухие карри». В Японии карри чаще всего представляют собой соус со вкусом карри на основе бульона или коровьего молока, часто с добавлением фруктов, например, яблок. В Таиланде блюда с карри - это острые густые супы на основе кокосового молока. Китайские блюда с карри, как правило, неострые и в меру пряные. Более того, чаще всего они вегетарианские, с овощами и тофу. Подобные блюда несложно приготовить, к тому же они весьма бюджетны. Доуфу гали гайфань отлично сочетается с отварным рисом, который хорошо впитывает соус-подливку.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Брикет тофу нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Затем кубики тофу промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать 1 ст.л. порошка карри и 1 ст.л. молотого острого красного перца.

Затем кубики тофу переложить на тарелку с бортиками и панировать со всех сторон приготовленной смесью из карри и острого красного перца.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Стручки красного и зеленого сладкого перца разрезать пополам вдоль. Затем взять по одной половинке от каждого перца, удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Подготовленные половинки перца нарезать небольшими кубиками, примерно как и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем панированные кубики тофу. Это займет примерно 2-3 минуты. Затем тофу переложить на тарелку.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
47 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
79 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

В этой же сковороде обжарить, помешивая, до смягчения репчатый лук и чеснок. Это займет примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Как только лук смягчился – добавить в сковороду оставшиеся 3 ст.л. порошка карри и воду (или овощной бульон). Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания жидкости.

Затем добавить в сковороду сладкий перец и обжаренные кубики тофу и готовить примерно 3 минуты, чтобы сладкий перец смягчился, но не разварился. Общипать с кустика кинзы листики и добавить их в сковороду. Готово.

08.jpg 09.jpg

В каждую порционную тарелку поместить по одной порции вареного риса и добавить по половине содержимого сковороды - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
206 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21