Жареный шпинат с мясом (Боцай чао жоумо)

   Жареный шпинат с мясом (Боцай чао жоумо) – аппетитное блюдо домашней китайской кухни. Оно настолько простое в приготовлении, что его можно приготовить даже на завтрак. Это займет всего 10 минут. Несмотря на свою простоту, угощение очень вкусное и сытное. Шпинат весьма популярен в Поднебесной, да и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Этот листовой овощ содержит витамины A, C, K, B9 (фолиевая кислота), а также железо, кальций, магний и другие минералы. Блюда из шпината отлично сочетаются с отварным рисом.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

У шпината удалить корешки.

Затем зелень шпината нарезать на части, примерно по 3 см длиной (примерно на четыре части). Нарезанный шпинат поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 3 минуты. Затем откинуть шпинат на сито и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже мелко нарезать.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать ножницами на тонкие кружки.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло (или смесь кунжутного и растительного масла), затем добавить в вок чеснок, имбирь и сушеный красный острый перец и, помешивая, готовить буквально 30 секунд (до появления чесночного аромата).

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить его до изменения цвета, примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, устричный соус и светлый соевый соус. Снова все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Теперь добавить в вок шпинат, еще раз все перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Выложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду и сразу же подавать к столу с белым отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21