Закуска из морского гребешка с майонезом и васаби

01.jpg

  Чудесная тайваньская закуска из морского гребешка. Это очень простое блюдо, и готовится оно буквально за несколько минут. Подобные закуски оценят любители морепродуктов. Это замечательное угощение, созданное руками тайваньских поваров, очаровывает именно своей простотой и вкусом. Да, в нашей стране такие закуски можно отнести к разряду деликатесов. Но на родине этого блюда морепродукты общедоступны и недороги. На Тайване есть весьма популярное и дешевое блюдо на завтрак – яичница с устрицами. Зато картофель - весь привозной и стоит гораздо дороже, чем в нашей стране.

  Вместо морского гребешка можно использовать филе тунца, креветки, белую морскую рыбу и другие сокровища океана. Можно даже взять куриное мясо или вареные перепелиные яйца. Вместо красной икры можно выбрать любую икру морских рыб, например, икру тобико (летучей рыбы) или масаго (мойвы). 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мускул гребешка – 6 шт. (из расчета 1-2 шт. на человека),
  • растительное масло – 2 ч.л.

для маринада:

  • шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

для сервировки:

  • майонез с васаби – 0,5 ч.л. на каждую порцию,
  • лососевая икра (или любая красная икра) или икра других морских рыб – 0,5 ч.л. (на порцию),
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. на порцию,
  • жареные семена кунжута – щепотка (на каждую порцию),
  • салатная зелень – по вкусу. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Мускул морского гребешка разморозить (если он замороженный) при комнатной температуре. Затем ополоснуть проточной водой мускул гребешка.

Поместить мускул гребешка в подходящего размера пиалку, добавить шаосинское рисовое вино и щепотку соли.

Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.

Затем выделившуюся жидкость слить, а мускул гребешка промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см), слегка смазать дно вока растительным маслом и обжарить с обеих сторон мускул гребешка. Жарить до образования румяной корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны или чуть больше. Мускул гребешка - это очень нежное мясо и не нуждается в длительной термообработке.

Обжаренный мускул гребешка переложить на тарелку.

Осталось только красиво сервировать блюдо.

234 руб.360 руб.
Высококачественное изделие из Японии. Отличается прочностью и долговечностью. Хозяйственные перчатки из ПВХ с хлопковым...
368 руб.490 руб.
     Качественный продукт на основе натурального сока. Отлично подойдет для теплого времени года. Ж...
175 руб.220 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
196 руб.245 руб.
В стакане – сублимированная лапша и 4 пакетика с соусами и приправами. Всего за несколько минут можно получить необычный...
225 руб.300 руб.
Острая рисовая лапша Baekje насыщенная, пряная и слегка ароматная. Будет сытнее и вкуснее, если подавать с кимчи. Легкая...
432 руб.540 руб.
Помогают облегчить боль в мышцах и суставах при травмах, ушибах, растяжении связок, внутренних болях без применения лека...
146 руб.195 руб.
Ежедневные прокладки SecretDay размера XS (15 сантиметров, на 2 капли) произведены в Корее. Верхний слой состоит...
144 руб.180 руб.
Быстрорастворимый кофейный напиток высочайшего качества из зерен Арабика (Нидерланды). Отличается мягким карамел...
480 руб.600 руб.
     Чудесный десерт из Японии. Изготавливается на основе натурального фруктового сока. Желе конняк...
230 руб.330 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...

В створку морского гребешка (если есть такое под рукой) или блюдце налить немного светлого соевого соуса, добавить щепотку жареного белого кунжута. Затем положить 1-2 шт. жареного мускула гребешка (в зависимости от размеров мускула).

Рядом положить майонез с васаби. Поверх гребешка (или поверх майонеза) положить немного икры и добавить горстку зелени. Если это кресс-салат, то оборвать листики со стебля и посыпать ими. Если это более крупные листья – нарвать мелкими кусочками (или мелко нарезать).

04.jpg 05.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу. Это блюдо - отличное украшение праздничного стола.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
308 руб.385 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
280 руб.350 руб.
Соевый соус с приятным крабовым вкусом отлично подойдет для блюд азиатской кухни, сочетается как с мясом, так и с рыбным...
208 руб.260 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
269 руб.336 руб.
     Замечательный острый соус для вторых блюд. Придает остроту и обогащает рацион ненасыщенными жи...
416 руб.520 руб.
Порошок для приготовления Васаби - популярной острой приправы для суши и роллов. Васаби обладает антибактериальными свой...
812 руб.1 250 руб.
     Икра соленая красная "Тобикко" т.м. Такемура – это один из наиболее необычных продуктов, испол...
812 руб.1 250 руб.
     Состав: икра сельди, икра мойвы, соус Терияки, пищевой краситель (E112), консервант &#...
812 руб.1 250 руб.
    Имитация икры летучей рыбы из икры мойвы и икры сельди «Тобико», вкус нежный, немного сладковат...
AlfaSystems GoPro GP261D21