Закуска из морского гребешка с майонезом и васаби

01.jpg

  Чудесная тайваньская закуска из морского гребешка. Это очень простое блюдо, и готовится оно буквально за несколько минут. Подобные закуски оценят любители морепродуктов. Это замечательное угощение, созданное руками тайваньских поваров, очаровывает именно своей простотой и вкусом. Да, в нашей стране такие закуски можно отнести к разряду деликатесов. Но на родине этого блюда морепродукты общедоступны и недороги. На Тайване есть весьма популярное и дешевое блюдо на завтрак – яичница с устрицами. Зато картофель - весь привозной и стоит гораздо дороже, чем в нашей стране.

  Вместо морского гребешка можно использовать филе тунца, креветки, белую морскую рыбу и другие сокровища океана. Можно даже взять куриное мясо или вареные перепелиные яйца. Вместо красной икры можно выбрать любую икру морских рыб, например, икру тобико (летучей рыбы) или масаго (мойвы). 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мускул гребешка – 6 шт. (из расчета 1-2 шт. на человека),
  • растительное масло – 2 ч.л.

для маринада:

  • шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

для сервировки:

  • майонез с васаби – 0,5 ч.л. на каждую порцию,
  • лососевая икра (или любая красная икра) или икра других морских рыб – 0,5 ч.л. (на порцию),
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. на порцию,
  • жареные семена кунжута – щепотка (на каждую порцию),
  • салатная зелень – по вкусу. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Мускул морского гребешка разморозить (если он замороженный) при комнатной температуре. Затем ополоснуть проточной водой мускул гребешка.

Поместить мускул гребешка в подходящего размера пиалку, добавить шаосинское рисовое вино и щепотку соли.

Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.

Затем выделившуюся жидкость слить, а мускул гребешка промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см), слегка смазать дно вока растительным маслом и обжарить с обеих сторон мускул гребешка. Жарить до образования румяной корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны или чуть больше. Мускул гребешка - это очень нежное мясо и не нуждается в длительной термообработке.

Обжаренный мускул гребешка переложить на тарелку.

Осталось только красиво сервировать блюдо.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В створку морского гребешка (если есть такое под рукой) или блюдце налить немного светлого соевого соуса, добавить щепотку жареного белого кунжута. Затем положить 1-2 шт. жареного мускула гребешка (в зависимости от размеров мускула).

Рядом положить майонез с васаби. Поверх гребешка (или поверх майонеза) положить немного икры и добавить горстку зелени. Если это кресс-салат, то оборвать листики со стебля и посыпать ими. Если это более крупные листья – нарвать мелкими кусочками (или мелко нарезать).

04.jpg 05.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу. Это блюдо - отличное украшение праздничного стола.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
273 руб.390 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
280 руб.350 руб.
Соевый соус с приятным крабовым вкусом отлично подойдет для блюд азиатской кухни, сочетается как с мясом, так и с рыбным...
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
182 руб.260 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
1 972 руб.2 320 руб.
     Ингредиент для домашних суши и роллов. Отлично сочетается со сладким соусом унаги. Филе жарено...
812 руб.1 250 руб.
    Имитация икры летучей рыбы из икры мойвы и икры сельди «Тобико», вкус нежный, немного сладковат...
812 руб.1 250 руб.
     Икра соленая красная "Тобикко" т.м. Такемура – это один из наиболее необычных продуктов, испол...
812 руб.1 250 руб.
     Состав: икра сельди, икра мойвы, соус Терияки, пищевой краситель (E112), консервант &#...
416 руб.520 руб.
Порошок для приготовления Васаби - популярной острой приправы для суши и роллов. Васаби обладает антибактериальными свой...
1 050 руб.1 320 руб.
     Цена за кг 1510 руб.      Цена подсчитана из расчета 530 г за 1 шт &...
AlfaSystems GoPro GP261D21