01.jpeg

  Утка в пиве (Бинтан пицзю я) – это блюдо китайской кухни, которое часто можно увидеть на новогоднем столе, а особенно в Чуси – канун китайского Нового года. Встреча лунного Нового года – это грандиозный праздник в Юго-Восточной Азии, яркий, масштабный и зрелищный. А новогодняя ночь особенно важна – в канун праздника вся семья воссоединяется вместе за праздничным столом.

  Блюда из утки очень любимы в Поднебесной, и всегда утка будет на почетном месте в праздничном меню – она символизирует счастье. Китайцы готовят утку самыми разными способами, а в рецепте, который мы расскажем ниже, используется знаменитый китайский способ тушения «по-красному» - с добавлением соевого соуса и леденцового сахара. В результате готовое мясо получается карамелизованным, очень ароматным, темно-красного цвета. Если есть желание сделать блюдо острым - можно добавить во время тушения несколько сушеных стручков чили. Такую утку подают с вареным белым рисом и холодным пивом. Это замечательное угощение можно подать к столу не только в праздник, но и в обычный выходной день к семейному обеду или ужину. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • утиные окорочка – 3 шт. (примерно 1200 г),
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 1 стебель,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной,
  • пиво – 500 мл.

для бланширования утки:

для обжаривания утки:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар кандис (леденцовый сахар) - 20 г,
  • сычуаньский перец горошком - 15 шт.,
  • звездчатый анис (бадьян) – 2 шт. 

Из утиных окорочков удалить кости и хрящики. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки для удобства еды палочками.

Кусочек корня имбиря разрезать примерно пополам. Одну половину кусочка нарезать круглыми тонкими кружками.

В вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить достаточное количество воды для бланширования утиного мяса. Добавить в вок шаосинское кулинарное рисовое вино и ломтики имбиря. Поставить вок на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем добавить в кипящую воду кусочки утиного мяса и бланшировать их несколько минут.

Бланшированные кусочки утиного мяса откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи. Дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Стебель лука нарезать на кружки. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его тонкими ломтиками вдоль.

На среднем огне разогреть в воке растительное масло и добавить в вок сахар-кандис. Затем добавить в вок сычуаньский перец и звездчатый анис. Уменьшить нагрев до малого и, помешивая, добиться, чтобы кусочки сахара растворились в масле.

04.jpg 05.jpg

Как только сахар растворился в масле, добавить в вок кусочки бланшированного утиного мяса.

Затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки утки покрылись смесью соусов. Затем добавить в вок лук, чеснок и имбирь.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок пиво и на максимальном огне довести жидкость в воке до закипания.

СОВЕТ:   
Если пиво не покрыло содержимое вока – добавить воды.

Как только жидкость в воке закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего. Накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок соль и готовить еще 20 минут.

Если к концу приготовления блюда осталось еще жидкость – увеличить нагрев и выпарить ее до почти полного выпаривания. Оставить буквально 2-3 ст.л. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис и холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
540 руб.720 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21