01.jpeg

  Утка в пиве (Бинтан пицзю я) – это блюдо китайской кухни, которое часто можно увидеть на новогоднем столе, а особенно в Чуси – канун китайского Нового года. Встреча лунного Нового года – это грандиозный праздник в Юго-Восточной Азии, яркий, масштабный и зрелищный. А новогодняя ночь особенно важна – в канун праздника вся семья воссоединяется вместе за праздничным столом.

  Блюда из утки очень любимы в Поднебесной, и всегда утка будет на почетном месте в праздничном меню – она символизирует счастье. Китайцы готовят утку самыми разными способами, а в рецепте, который мы расскажем ниже, используется знаменитый китайский способ тушения «по-красному» - с добавлением соевого соуса и леденцового сахара. В результате готовое мясо получается карамелизованным, очень ароматным, темно-красного цвета. Если есть желание сделать блюдо острым - можно добавить во время тушения несколько сушеных стручков чили. Такую утку подают с вареным белым рисом и холодным пивом. Это замечательное угощение можно подать к столу не только в праздник, но и в обычный выходной день к семейному обеду или ужину. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • утиные окорочка – 3 шт. (примерно 1200 г),
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 1 стебель,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной,
  • пиво – 500 мл.

для бланширования утки:

для обжаривания утки:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар кандис (леденцовый сахар) - 20 г,
  • сычуаньский перец горошком - 15 шт.,
  • звездчатый анис (бадьян) – 2 шт. 

Из утиных окорочков удалить кости и хрящики. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки для удобства еды палочками.

Кусочек корня имбиря разрезать примерно пополам. Одну половину кусочка нарезать круглыми тонкими кружками.

В вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить достаточное количество воды для бланширования утиного мяса. Добавить в вок шаосинское кулинарное рисовое вино и ломтики имбиря. Поставить вок на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем добавить в кипящую воду кусочки утиного мяса и бланшировать их несколько минут.

Бланшированные кусочки утиного мяса откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи. Дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Стебель лука нарезать на кружки. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его тонкими ломтиками вдоль.

На среднем огне разогреть в воке растительное масло и добавить в вок сахар-кандис. Затем добавить в вок сычуаньский перец и звездчатый анис. Уменьшить нагрев до малого и, помешивая, добиться, чтобы кусочки сахара растворились в масле.

04.jpg 05.jpg

Как только сахар растворился в масле, добавить в вок кусочки бланшированного утиного мяса.

Затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино, устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки утки покрылись смесью соусов. Затем добавить в вок лук, чеснок и имбирь.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок пиво и на максимальном огне довести жидкость в воке до закипания.

СОВЕТ:   
Если пиво не покрыло содержимое вока – добавить воды.

Как только жидкость в воке закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего. Накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок соль и готовить еще 20 минут.

Если к концу приготовления блюда осталось еще жидкость – увеличить нагрев и выпарить ее до почти полного выпаривания. Оставить буквально 2-3 ст.л. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис и холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
3 250 руб.
Продукт высочайшего качества. Идеален для приготовления азиатских блюд. Круглозерный рис Hulin RuiJinYing позволит созда...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21