Тофу, жаренный с морковью

01.jpg

  Тофу, жаренный с морковью (Хулобо цзянь доуфу) – это вкусное китайское блюдо, пряно-согревающее, солоноватое с легкой остринкой, с доминирующим вкусом моркови, которая замечательно сочетается с ломтиками обжаренного тофу. Это блюдо может быть и самостоятельным, и может быть подано в составе обеда. Оно подойдет и для вегетарианского меню. Морковь и тофу богаты витаминами и минералами, их питательная ценность очень высока. Клетчатка и белок незаменимы в любом рационе. Блюдо готовится просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 3 ломтика (примерно 200 г),
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • зеленый перец чили – 1 стручок,
  • красный перец чили – 1 стручок,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1-2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нашинковать морковь тонкой соломкой, например, на терке для моркови по-корейски.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4-5 см. Зеленую часть стебля так и оставить в виде отрезков, а белые части стебля нарезать вдоль соломкой.

У стручков удалить плодоножки. Сами стручки разрезать на отрезки примерно 4-5 см длиной (или просто пополам поперек), затем удалить перегородки и семена и нарезать подготовленные стручки тонкой соломкой.

02.jpg 03.jpg

От брикета тофу отрезать несколько ломтиков, толщиной примерно 1 см, затем ломтики нарезать на более мелкие кусочки, удобные для еды палочками.

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон кусочки тофу до румяной поджаристой корочки. Жареный тофу переложить из вока на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В этом же воке с остатками растительного масла обжарить до смягчения морковь, периодически ее помешивая.

Затем вернуть в вок жареный тофу и перемешать содержимое вока.

СОВЕТ:  
Если растительного масла осталось совсем мало для обжарки моркови, то можно добавить еще немного масла.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок зеленый лук и чили и перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту, чтобы добавленные ингредиенты обмякли.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок соевый соус по вкусу и перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

10.jpg 11.jpg

Это простое, но вкусное блюдо может быть как самостоятельным угощением, так и гарниром в составе трапезы, в том числе и вегетарианской.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
210 руб.280 руб.
Соевый соус натурального брожения, без сахара, подходит для тех, кому показано сокращение соли в рационе. Подходит для п...
AlfaSystems GoPro GP261D21