Тофу, жаренный с морковью

01.jpg

  Тофу, жаренный с морковью (Хулобо цзянь доуфу) – это вкусное китайское блюдо, пряно-согревающее, солоноватое с легкой остринкой, с доминирующим вкусом моркови, которая замечательно сочетается с ломтиками обжаренного тофу. Это блюдо может быть и самостоятельным, и может быть подано в составе обеда. Оно подойдет и для вегетарианского меню. Морковь и тофу богаты витаминами и минералами, их питательная ценность очень высока. Клетчатка и белок незаменимы в любом рационе. Блюдо готовится просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 3 ломтика (примерно 200 г),
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • зеленый перец чили – 1 стручок,
  • красный перец чили – 1 стручок,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1-2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нашинковать морковь тонкой соломкой, например, на терке для моркови по-корейски.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 4-5 см. Зеленую часть стебля так и оставить в виде отрезков, а белые части стебля нарезать вдоль соломкой.

У стручков удалить плодоножки. Сами стручки разрезать на отрезки примерно 4-5 см длиной (или просто пополам поперек), затем удалить перегородки и семена и нарезать подготовленные стручки тонкой соломкой.

02.jpg 03.jpg

От брикета тофу отрезать несколько ломтиков, толщиной примерно 1 см, затем ломтики нарезать на более мелкие кусочки, удобные для еды палочками.

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон кусочки тофу до румяной поджаристой корочки. Жареный тофу переложить из вока на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В этом же воке с остатками растительного масла обжарить до смягчения морковь, периодически ее помешивая.

Затем вернуть в вок жареный тофу и перемешать содержимое вока.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:  
Если растительного масла осталось совсем мало для обжарки моркови, то можно добавить еще немного масла.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок зеленый лук и чили и перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту, чтобы добавленные ингредиенты обмякли.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок соевый соус по вкусу и перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

10.jpg 11.jpg

Это простое, но вкусное блюдо может быть как самостоятельным угощением, так и гарниром в составе трапезы, в том числе и вегетарианской.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
273 руб.390 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21