Теплый салат из паровой капусты брокколи (Цинчжэн силаньхуа)

   Теплый салат из паровой капусты брокколи (Цинчжэн силаньхуа) – это вкусное китайское блюдо, которое готовится буквально за 10 минут. После угощения этим блюдом брокколи полюбят даже те, кто всегда считал этот овощ невкусным. Китайские повара знают два секрета, как сделать брокколи вкусной – использовать только свежие (не замороженные овощи) и подвергнуть ее недолгой термообработке на пару. В результате овощ останется хрустящим, станет сочным и мягким, а его вкус будет максимально ярким и приятным. Кроме того, при таком способе приготовления в капусте сохранится максимум полезных веществ. Подготовленную таким образом еще горячую брокколи приправляют свежеприготовленным в воке ароматнейшим соусом и подают гарнир теплым. Соус готовят из соевого и устричного соусов с добавлением чеснока, перца и кунжутного масла. Богатая вкусовая гамма сделает этот теплый салат бесподобно вкусным.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • капуста брокколи (соцветия) – 400 г.

для салатной заправки:

  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вода - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.

 

Разделить капусту брокколи на небольшие соцветия.

СОВЕТ:    При разделке капусты стоит осмотреть соцветия на предмет наличия насекомых или даже слизняков.

Затем хорошо промыть соцветия брокколи.

Поместить соцветия в корзину пароварки. Это может быть бамбуковая пароварка, или вставка в кастрюлю, или электрическая.

02.jpg 03.jpg

Привести пароварку в рабочее состояние, установить в пароварку корзину с брокколи. Накрыть корзину крышкой и готовить брокколи на пару 5 минут.

СОВЕТ:    Если нравится брокколи более нежная, то готовить ее на пару 7 минут.

Тем временем можно приготовить заправку для салата.

Очистить зубчик чеснока от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить, помешивая, буквально в течение 30 секунд чеснок.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок остальные ингредиенты для заправки в нужном количестве – воду, устричный соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Затем перемешать содержимое вока и довести соус до закипания. Как только соус закипит, снять вок с плиты.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленную на пару брокколи на сервировочную тарелку, полить поверх капусты приготовленной заправкой и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21