Салат из ростков маша с огурцом и ветчиной

   Салат из ростков маша с огурцом и ветчиной (Чжунго доу я хотуй шала) – простая, вкусная и сытная закуска (салат или гарнир) для повседневного потребления. Подобных салатиков в азиатских кухнях превеликое множество. Они просты в приготовлении, бюджетные и, самое главное, полезны.

   Ростки маша издревле востребованы в азиатской кухне. Маш повышает уровень гемоглобина, снижает сахар, уровень канцерогенных накоплений, плохого холестерина, регулирует кислотность. Проростки маша - отличный выбор для вегетарианского, диетического и ЗОЖ-питания. В 100 г ростков всего 30 Ккал.

   Салат сдабривается заправкой, в составе которой - соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, гранулированный бульон Хондаши и сахар. Солено-сладко-кислый вкус, с кунжутным ароматом и умами.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша - 200 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • ветчина - 2 ломтика.

для салатной заправки:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У огурца обрезать кончики, а затем огурец нарезать сначала кружками по диагонали, примерно 5 мм толщиной, а потом кружки нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм толщиной.

Ломтики ветчины сложить стопочкой, разрезать пополам ломтики и снова сложить половинки стопочкой. Нарезать ветчину полосками примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

Ростки маша промыть проточной водой, общипать у них корешки и подвявшие верхушки.

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество воды для бланширования ростков маша. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду подготовленные ростки маша и бланшировать их 30 секунд. Затем откинуть бланшированные ростки маша на сито, ополоснуть их проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:   Не стоит долго бланшировать ростки маша – иначе они потеряют свою хрусткость.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок,

гранулированный рыбный бульон Хондаши и кунжутное масло. Все перемешать до полного растворения гранул бульона и сахара.

Добавить в миску стекшиеся бланшированные ростки маша, огуречную и ветчинную соломку.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись салатной заправкой.

Выложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. Готово.

СОВЕТ:   Для придания салату пикантного пряного вкуса можно кроме кунжута добавить щепотку хлопьев красного сушеного чили.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат можно подавать к столу.

Отличное простое блюдо к любой трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
520 руб.650 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
448 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21