Салат из ростков маша с огурцом и ветчиной

   Салат из ростков маша с огурцом и ветчиной (Чжунго доу я хотуй шала) – простая, вкусная и сытная закуска (салат или гарнир) для повседневного потребления. Подобных салатиков в азиатских кухнях превеликое множество. Они просты в приготовлении, бюджетные и, самое главное, полезны.

   Ростки маша издревле востребованы в азиатской кухне. Маш повышает уровень гемоглобина, снижает сахар, уровень канцерогенных накоплений, плохого холестерина, регулирует кислотность. Проростки маша - отличный выбор для вегетарианского, диетического и ЗОЖ-питания. В 100 г ростков всего 30 Ккал.

   Салат сдабривается заправкой, в составе которой - соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, гранулированный бульон Хондаши и сахар. Солено-сладко-кислый вкус, с кунжутным ароматом и умами.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша - 200 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • ветчина - 2 ломтика.

для салатной заправки:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У огурца обрезать кончики, а затем огурец нарезать сначала кружками по диагонали, примерно 5 мм толщиной, а потом кружки нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм толщиной.

Ломтики ветчины сложить стопочкой, разрезать пополам ломтики и снова сложить половинки стопочкой. Нарезать ветчину полосками примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

Ростки маша промыть проточной водой, общипать у них корешки и подвявшие верхушки.

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество воды для бланширования ростков маша. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду подготовленные ростки маша и бланшировать их 30 секунд. Затем откинуть бланшированные ростки маша на сито, ополоснуть их проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:   Не стоит долго бланшировать ростки маша – иначе они потеряют свою хрусткость.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок,

гранулированный рыбный бульон Хондаши и кунжутное масло. Все перемешать до полного растворения гранул бульона и сахара.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Добавить в миску стекшиеся бланшированные ростки маша, огуречную и ветчинную соломку.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись салатной заправкой.

Выложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. Готово.

СОВЕТ:   Для придания салату пикантного пряного вкуса можно кроме кунжута добавить щепотку хлопьев красного сушеного чили.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат можно подавать к столу.

Отличное простое блюдо к любой трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
688 руб.860 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21