Профитроли с начинкой из тунца и авокадо

Профитроли с начинкой из тунца и авокадо

  Профитроли с начинкой из тунца и авокадо (Цзиньцянюй нююго паофу) – красивая и вкусная вариация западной банкетной закуски в азиатском стиле. Азиатские повара с удовольствием перенимают интересные и понравившиеся им идеи из западной кухни, которые адаптируются под местные традиции и привычные продукты. Так получаются новые интересные, вкусные и красивые блюда. Закусочные профитроли - одно их таких блюд.

  Вместо предлагаемой в китайском рецепте начинки из авокадо и тунца можно использовать любую любимую начинку. Зеленый порошковый чай Матча, добавленный в крем из авокадо и тунца, придает начинке пикантную нотку. В современной азиатской кухне чай Матча охотно используют в кондитерском деле, добавляют его в тесто и в кремы (как ароматизатор и краситель). Этот порошковый чай придает тесту или крему приятный зеленоватый цвет и легкий узнаваемый вкус этого чая. Кстати, добавлять Матча в заварное тесто абсолютно бесполезно – оно не поднимется.

  По рецепту теста, приведенного ниже, можно выпекать заготовки для пирожных Шу и эклеров. Эти знаменитые пирожные как раз и делают из заварного теста. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить дома закусочные профитроли в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

Для заварного теста (на 15 средних булочек):

  • вода – 100 мл,
  • сливочное масло – 60 г,
  • белый сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • тунец консервированный -100 г,
  • спелый авокадо - ½ шт.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • соль - ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • порошковый зеленый чай Маття – 0,5 ч.л. (или по вкусу). 

Рецепт относительно несложен. Именно из такого теста делают пирожные эклеры или шу. Рецепт этого теста можно использовать для приготовления как закусочных профитролей (пуффов), в том числе и со сладкой начинкой, так и для пирожных. Начинка для закусочных профитролей может быть весьма разнообразной – всевозможные паштеты, сырные или творожные массы с разными добавками. Дело вкуса и фантазии. 

Сначала стоит приготовить тесто. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить по щепотке соли и сахара и сливочное масло.

Поставить кастрюльку на огонь и довести, помешивая содержимое, до закипания жидкости и полного растопления сливочного масла.

02.jpg 03.jpg

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в жидкость пшеничную муку и незамедлительно перемешиваем до образования гладкого и блестящего пюреобразного теста.

04.jpg 05.jpg

Возвращаем кастрюльку на огонь (самый маленький) и томим тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Эта процедура позволит несколько сгустить тесто за счёт выпаривания влаги из него.

Снять кастрюльку с огня и оставить остывать тесто на 10 минут.
Затем добавить к тесту сначала одно яйцо.

06.jpg 07.jpg

Перемешать тесто с яйцом до образования гладкого теста. Если оно получилось достаточно густым – то добавить второе яйцо (или даже сначала только белок, и затем, если нужно, то добавить и желток) и снова перемешать тесто до получения однородной массы. Оно должно получиться гладким, мягким и жидковатым, нечто среднее между густой сметаной и картофельным пюре.

ВАЖНО:
Если тесто будет слишком жидким – то во время выпечки на ранней стадии не будет держать форму и растечется. Если тесто будет слишком густым, оно будет отлично держать форму, но при этом плохо поднимется, и внутри плохо образуется полость.

08.jpg 09.jpg

Выстлать противень листом пергамента, смазать его растительным маслом и отсадить на него при помощи кулинарного мешка тесто порциями примерно размером с крупный грецкий орех, оставляя между ним свободное пространство, поскольку тесто увеличится в размерах.

СОВЕТ: 
Если кулинарного мешка в хозяйстве нет – не беда. Можно поместить тесто в полиэтиленовый мешок из пищевой пленки и отрезать ножницами уголок. Получится импровизированный кулинарный мешок.

СОВЕТ: 
Хвостики, образовавшиеся на верхушках заготовок из теста, нужно смоченным в воде пальцем прижать – чтобы они не подгорали во время запекания.

Поставить противень в разогретую до 190⁰С духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут. Лучше присматривать время от времени за процессом. Поскольку духовки все разные, и по-разному и работают. Затем вынуть из духовки противень, дать слегка остыть и снять готовые профитроли с противня.

10.jpg 11.jpg

Консервированного тунца вынуть из банки, переложить на ситечко и дать маслу стечь (лишняя жидкость в этой закуске ни к чему). Переложить рыбу в чашу блендера.

Далее нужно почистить авокадо. Авокадо нужен спелый, чтобы его мякоть была мягкая.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ: 
Скорее всего, авокадо попадется в магазине еще не спелый и плотный, как картофель. Это не беда – оставьте авокадо при комнатной температуре на свету на несколько дней (купить его лучше заранее), и он дозреет до нужной кондиции.

Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки по всей окружности. Затем взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.

12.jpg 13.jpg

Косточка легко отойдет от одной из половинок (при условии, что плод дозрел до нужной кондиции). Затем столовой ложкой вынуть мякоть из шкурки (опять же из спелого плода это легко сделать).

14.jpg 15.jpg

Переложить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить зеленый порошковый чай Матча – он отлично сочетается с тунцом и добавит пикантности во вкусе крема. Только не стоит увлекаться – далеко не всем нравится вкус Матча, когда его слишком много. Перемешать содержимое чаши блендера до однородной массы и поставить массу в холодильник охлаждаться. 

Готовым заготовкам из теста дать остыть, затем срезать верхнюю треть. Получится булочка с полостью внутри и отдельно крышечка.

16.jpg 17.jpg

Проделать то же самое со всеми заготовками из теста. Переложить пасту из тунца и авокадо в кулинарный мешок и отсадить в каждую заготовку из теста порцию пасты. Разместить наполненные кремом заготовки на разделочной доске и поставить ее в холодильник минут на 20-30, чтобы начинка охладилась.

Извлечь из холодильника охлажденные булочки, накрыть их крышечками и можно угощаться.

18.jpg 19.jpg

Закусочные профитроли - это вкусное и красивое угощение для праздничного стола. В качестве начинки можно использовать любые закусочные пасты и массы. Например, любимая многими сырная закуска, которую обычно намазывают на ломтик булки, или любой паштет. Или массу из брынзы с зеленью. В общем, фантазия подскажет. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
AlfaSystems GoPro GP261D21