Паровые кабачки с мясом и луковым соусом

   Паровые кабачки с мясом и луковым соусом (Сихулу чжэн жоу) – это очень простое сезонное блюдо из домашней китайской кухни. Сбор урожая кабачков цукини начинается в Поднебесной в июле, когда овощи достигают 20 см длиной. Чем моложе кабачки цукини, тем они вкуснее. У цукини первых сборов шкурка совсем тоненькая, и у овоща еще почти нет семян, а мякоть нежная и сочная. Из таких кабачков можно приготовить простые, но, тем не менее, вкусные и сытные блюда. Часто кабачки цукини готовят на пару в пароварке. К слову, похожего эффекта можно добиться и в микроволновой печи при правильных режимах мощности. В китайской кухне есть даже кулинарный термин, которым называют приготовленные на пару кабачки – «влажные кабачки».

   Сихулу чжэн жоу – это нарезанные тонкими кружками кабачки, которые чередуются с ломтиками свиной грудинки. Затем ломтики кабачка и мяса складывают в форму для запекания, сбрызгивают кулинарным рисовым вином и готовят. Это простейшее блюдо прекрасно дополняет луковый соус. Блюдо очень быстро готовится, бюджетное и очень простое в приготовлении.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для лукового соуса:

 

У кабачков удалить кончики и нарезать кабачки кружками, примерно 5 мм толщиной.

Полоски сырого бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки, примерно 3-4 см шириной. Затем мясо посолить и поперчить.

02.jpg 03.jpg

На каждый кружок кабачка положить кусочек сырого бекона.

Затем сложить кружки кабачка с грудинкой в жаропрочную форму для запекания, чередуя друг с другом. Сбрызнуть кабачки с грудинкой кулинарным рисовым вином.

Накрыть форму для запекания с кабачками пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 8 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем, пока кабачки с грудинкой готовятся, можно приготовить луковый соус.

Четвертинку репчатого лука, очищенного от шелухи, натереть на терке в кашицу и поместить луковое пюре в миску с бортиками. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для лукового соуса - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать венчиком до растворения сахара.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

По истечении времени приготовления кабачков с грудинкой извлечь емкость из микроволновой печи, аккуратно снять пленку и полить содержимое емкости луковым соусом.

Затем снова накрыть емкость с кабачками пищевой пленкой и готовить при мощности 600 Вт еще 1 минуту 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или как гарнир в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21