Омлет с зеленым луком и грибами муэр (Цзюцай чуань эр чаодань)

   Омлет с зеленым луком и грибами муэр (Цзюцай чуань эр чаодань) – несложный, вкусный и полезный легкий перекус. Подобные угощения чрезвычайно популярны в Поднебесной. Готовить их просто и быстро, блюдо получается весьма сытным и недорогим. Этот омлет приготовлен в технике «стир-фрай», т.е. обжаривания с помешиванием. Омлет (или яичница-болтушка) кроме яиц состоит из чесночного лука (джусай), сладкого перца и грибов Муэр. Самый интересный ингредиент – грибы. Почти безвкусные, но при этом с чудесной хрустящей текстурой. Эти грибы являются природным антиоксидантом и обладают противовоспалительными свойствами. Муэр укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и помогает регулировать кислотность. Недаром традиционная китайская медицина так благоволит к дарам природы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Сушеные грибы муэр поместить в миску, залить теплой водой и оставить на 30 минут для отмокания. Когда грибы отмокнут, слить из миски воду, а грибы аккуратно отжать от влаги. Затем у основания грибов удалить уплотнения и нарезать или нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Чесночный лук (его еще называют джусай) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

СОВЕТ:    Если нет такого лука – его можно заменить обычным зеленым луком.

Отделить от стручка красного сладкого перца четвертинку, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать отрезанную часть тонкими клиньями.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и добавить туда же гранулированный куриный бульон. Взбить яйца, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется, выложить в сковороду зеленый лук и сладкий перец. Все перемешать и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, до обмякания лука.

08.JPG 09.JPG

Затем перелить в сковороду яичную болтушку и несколько раз перемешать содержимое сковороды, при этом давая схватиться яичной болтушке снизу, но не давая ей полностью приготовиться. Яйцо должно остаться наполовину сырым.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки грибов, посолить и поперчить по вкусу содержимое сковороды и еще раз все перемешать. Готовить омлет далее, до полной готовности яичницы.

12.JPG 13.JPG

Когда яичная масса будет готова, разделить приготовленное угощение между двумя порционными тарелками и сразу подавать его к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
196 руб.245 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
224 руб.280 руб.
     Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы...
640 руб.800 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
496 руб.620 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 512 руб.3 140 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от корейского бренда Happycall сделана с учетом потребностей даже самых опытных кулинаров и...
AlfaSystems GoPro GP261D21