Омлет с зеленым луком и грибами муэр (Цзюцай чуань эр чаодань)

   Омлет с зеленым луком и грибами муэр (Цзюцай чуань эр чаодань) – несложный, вкусный и полезный легкий перекус. Подобные угощения чрезвычайно популярны в Поднебесной. Готовить их просто и быстро, блюдо получается весьма сытным и недорогим. Этот омлет приготовлен в технике «стир-фрай», т.е. обжаривания с помешиванием. Омлет (или яичница-болтушка) кроме яиц состоит из чесночного лука (джусай), сладкого перца и грибов Муэр. Самый интересный ингредиент – грибы. Почти безвкусные, но при этом с чудесной хрустящей текстурой. Эти грибы являются природным антиоксидантом и обладают противовоспалительными свойствами. Муэр укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и помогает регулировать кислотность. Недаром традиционная китайская медицина так благоволит к дарам природы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Сушеные грибы муэр поместить в миску, залить теплой водой и оставить на 30 минут для отмокания. Когда грибы отмокнут, слить из миски воду, а грибы аккуратно отжать от влаги. Затем у основания грибов удалить уплотнения и нарезать или нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Чесночный лук (его еще называют джусай) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

СОВЕТ:    Если нет такого лука – его можно заменить обычным зеленым луком.

Отделить от стручка красного сладкого перца четвертинку, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать отрезанную часть тонкими клиньями.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и добавить туда же гранулированный куриный бульон. Взбить яйца, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется, выложить в сковороду зеленый лук и сладкий перец. Все перемешать и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, до обмякания лука.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.JPG 09.JPG

Затем перелить в сковороду яичную болтушку и несколько раз перемешать содержимое сковороды, при этом давая схватиться яичной болтушке снизу, но не давая ей полностью приготовиться. Яйцо должно остаться наполовину сырым.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки грибов, посолить и поперчить по вкусу содержимое сковороды и еще раз все перемешать. Готовить омлет далее, до полной готовности яичницы.

12.JPG 13.JPG

Когда яичная масса будет готова, разделить приготовленное угощение между двумя порционными тарелками и сразу подавать его к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
AlfaSystems GoPro GP261D21