Омлет с креветками

01.jpg

  Омлет с креветками (Сяжэнь чаодань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет в качестве богатого белком завтрака или легкого белкового ужина. Китайцы используют сырые (в нашем случае – сыромороженые) креветки, предварительно замариновав их в смеси кулинарного рисового вина, соевого соуса и соли с перцем. Такой маринад удаляет запах сырых морепродуктов и придает креветкам более богатый вкус. Угощение очень похоже на привычную нам яичницу. Использование соевого соуса вместо соли придает яичной массе пикантные нотки и вкус умами. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • очищенные сырые (или сыромороженые) креветки - 125 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для омлета:

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • светлый соевый соус – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для маринада креветок:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – ½ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:  
Не стоит прибегать к «хитростям» типа разморозки в микроволновой печи или теплой воде. Креветки - это очень нежный продукт, и подобные меры сделают мясо креветки жестким.

Если креветки были в панцире – очистить их от панциря, а если креветки крупные (тигровые или аргентинские) – то удалить пищевод.

Очищенные и размороженные креветки поместить в пиалу, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – шаосинское рисовое кулинарное вино, светлый соевый соус, молотый белый (или черный) перец и соль.

Перемешать содержимое пиалы и оставить мариноваться на 15 минут.

02.jpg 03.jpg

В другую пиалу выпустить сырые куриные яйца и добавить в нужном количестве светлый соевый соус и соль. Затем слегка взбить содержимое пиалы.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем переложить в вок креветки.

06.jpg 07.jpg

Помешивая содержимое вока, дождаться, когда креветочное мясо начнет мутнеть. Это может занять примерно 2 минуты.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Как только креветки начнут менять свой цвет – добавить в вок яичную болтушку. Готовить содержимое вока до схватывания низа яичной массы.

Когда яичная масса схватилась снизу - перемешать содержимое вока. При этом образуются комочки из яйца. Продолжить готовить, помешивая, до полной готовности яиц. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
270 руб.360 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай.      Соус с 90-х годов называется кр...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21