Омлет с креветками

01.jpg

  Омлет с креветками (Сяжэнь чаодань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет в качестве богатого белком завтрака или легкого белкового ужина. Китайцы используют сырые (в нашем случае – сыромороженые) креветки, предварительно замариновав их в смеси кулинарного рисового вина, соевого соуса и соли с перцем. Такой маринад удаляет запах сырых морепродуктов и придает креветкам более богатый вкус. Угощение очень похоже на привычную нам яичницу. Использование соевого соуса вместо соли придает яичной массе пикантные нотки и вкус умами. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • очищенные сырые (или сыромороженые) креветки - 125 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для омлета:

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • светлый соевый соус – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для маринада креветок:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – ½ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:  
Не стоит прибегать к «хитростям» типа разморозки в микроволновой печи или теплой воде. Креветки - это очень нежный продукт, и подобные меры сделают мясо креветки жестким.

Если креветки были в панцире – очистить их от панциря, а если креветки крупные (тигровые или аргентинские) – то удалить пищевод.

Очищенные и размороженные креветки поместить в пиалу, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – шаосинское рисовое кулинарное вино, светлый соевый соус, молотый белый (или черный) перец и соль.

Перемешать содержимое пиалы и оставить мариноваться на 15 минут.

02.jpg 03.jpg

В другую пиалу выпустить сырые куриные яйца и добавить в нужном количестве светлый соевый соус и соль. Затем слегка взбить содержимое пиалы.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем переложить в вок креветки.

06.jpg 07.jpg

Помешивая содержимое вока, дождаться, когда креветочное мясо начнет мутнеть. Это может занять примерно 2 минуты.

Как только креветки начнут менять свой цвет – добавить в вок яичную болтушку. Готовить содержимое вока до схватывания низа яичной массы.

Когда яичная масса схватилась снизу - перемешать содержимое вока. При этом образуются комочки из яйца. Продолжить готовить, помешивая, до полной готовности яиц. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
228 руб.285 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай. Объем - 0,5 л. Срок годности 2 года.    &...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
180 руб.225 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
AlfaSystems GoPro GP261D21