01.jpg

  Луковый соус (Цун Ю) – это замечательная китайская приправа к лапше, рису, тофу, мясу, рыбе и другим блюдам, особенно приготовленным в пароварке. Цун Ю можно встретить в кантонской и гонконгской кухне, он популярен у китайцев-южан. Соус очень ароматный и аппетитный, вкус луково-кунжутный с имбирными нотками. В него можно обмакивать кусочки продуктов, но китайцы предпочитают использовать его по-другому – они выкладывают его поверх своей порции еды и посыпают поверх перцем, черным дробленым или белым молотым, чтобы обогатить вкус блюда. Соус можно при приготовлении подсолить – это по желанию. 

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 5-6 стрелок (примерно 45-50 г),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 20 г,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л. 

Имбирь очистить от кожицы, затем нарезать на слайсы, слайсы нарезать брусками, а бруски нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, примерно 1 минуту, до появления аромата.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в вок кунжутное масло и дать ему прогреться.

Затем добавить в вок нарезанный зеленый лук и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем вок снять с плиты, а его содержимое переложить в жаропрочную посуду и дать остыть при комнатной температуре.

Этот соус при употреблении выкладывают поверх риса, лапши, тофу или других продуктов. Часто вместе с этим соусом подают дробленый черный перец или молотый белый перец. Как вариант – кусочки продуктов можно окунать в соус и сдабривать перцем.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21