Лапша с луковым маслом

01.jpg

  Лапша с луковым маслом (Цун ю баньмянь) – один из любимых в Поднебесной вариант приготовления лапши удон. Отваренная упругая лапша подается с бесподобным луковым маслом, аромат которого наполняет весь дом. Для приготовления такой ароматной приправы зеленый лук обжаривают на смальце, а в конце обжарки добавляют соевый соус и сахар. Получившимся горячим луковым соусом поливают лапшу и перемешивают. Это очень вкусный вариант подачи лапши, и он пользуется большой популярностью среди ценителей блюд азиатской домашней кухни.

  Это старинный рецепт кухни Шанхая. Современные его вариации допускают использование и спагетти, которая в последнее время полюбилась китайцам. Раньше это блюдо считалось пищей бедняков – в его составе только лапша и луковый соус, без мясных и овощных добавок. А сейчас это одно из любимых шанхайцами блюд из лапши, которое можно дополнить любыми угощениями из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеная лапша удон (или спагетти) - 100 г,
  • зеленый лук - 80 г,
  • топленый свиной жир (смалец) или растительное масло – 50 г,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • соевый соус со вкусом морепродуктов – 1 ч.л.,
  • сахар – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу. 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды, добавить соль, опустить в кипящую воду лапшу или спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

В сотейник или маленькую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) добавить топленый свиной жир или растительное масло и нагреть его на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимального и опустить в горячее масло зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Готовить лук в масле на минимальном огне 10-15 минут, или до коричневого цвета, но при этом не дать подгорать.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Когда лук дошел до нужной кондиции - добавить в кастрюлю светлый соевый соус, соевый соус со вкусом морепродуктов и сахар. Готовить еще примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

По завершению приготовления лукового соуса отцедить через сито жидкость от жареного лука.

Переложить лапшу в миску с бортиками и добавить приготовленный луковый соус. Перемешать лапшу с соусом, чтобы лапша покрылась им.

08.jpg 09.jpg

Лапшу переложить на порционное или общее блюдо, а сверху выложить жареный лук.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
434 руб.510 руб.
     Удивительно вкусная, нежная и мягкая вареная лапша удон, которую нужно всего лишь прогреть в п...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21