Лапша с луковым маслом

01.jpg

  Лапша с луковым маслом (Цун ю баньмянь) – один из любимых в Поднебесной вариант приготовления лапши удон. Отваренная упругая лапша подается с бесподобным луковым маслом, аромат которого наполняет весь дом. Для приготовления такой ароматной приправы зеленый лук обжаривают на смальце, а в конце обжарки добавляют соевый соус и сахар. Получившимся горячим луковым соусом поливают лапшу и перемешивают. Это очень вкусный вариант подачи лапши, и он пользуется большой популярностью среди ценителей блюд азиатской домашней кухни.

  Это старинный рецепт кухни Шанхая. Современные его вариации допускают использование и спагетти, которая в последнее время полюбилась китайцам. Раньше это блюдо считалось пищей бедняков – в его составе только лапша и луковый соус, без мясных и овощных добавок. А сейчас это одно из любимых шанхайцами блюд из лапши, которое можно дополнить любыми угощениями из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеная лапша удон (или спагетти) - 100 г,
  • зеленый лук - 80 г,
  • топленый свиной жир (смалец) или растительное масло – 50 г,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • соевый соус со вкусом морепродуктов – 1 ч.л.,
  • сахар – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу. 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды, добавить соль, опустить в кипящую воду лапшу или спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

В сотейник или маленькую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) добавить топленый свиной жир или растительное масло и нагреть его на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимального и опустить в горячее масло зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Готовить лук в масле на минимальном огне 10-15 минут, или до коричневого цвета, но при этом не дать подгорать.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...

Когда лук дошел до нужной кондиции - добавить в кастрюлю светлый соевый соус, соевый соус со вкусом морепродуктов и сахар. Готовить еще примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

По завершению приготовления лукового соуса отцедить через сито жидкость от жареного лука.

Переложить лапшу в миску с бортиками и добавить приготовленный луковый соус. Перемешать лапшу с соусом, чтобы лапша покрылась им.

08.jpg 09.jpg

Лапшу переложить на порционное или общее блюдо, а сверху выложить жареный лук.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
434 руб.510 руб.
     Удивительно вкусная, нежная и мягкая вареная лапша удон, которую нужно всего лишь прогреть в п...
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21