Лапша с чесноком и уксусом (Суань сянцу мянь)

   Лапша с чесноком и уксусом (Суань сянцу мянь) – один из многочисленных рецептов китайских блюд из лапши. Лапша в Поднебесной очень любима и охотно поедается, ее варят, жарят, подают в супах, она может быть начинкой для спринг-роллов, пирожков или даже баоцзы (пельменей). Блюда из лапши очень быстро и просто готовить, ее употребляют в любое время суток. К тому же это угощение весьма бюджетное.

   Суань сянцу мянь – это вареная лапша, которая подается в горячем (теплом) виде с топпингами – бланшированными листовыми овощами и яйцом-пашот. К этому блюду подают чесночно-кислый соус для заправки лапши. Во-первых, в жаркий летний период кислый вкус способствует повышению аппетита. Во-вторых, уксус нейтрализует резкий вкус чеснока, оставляя при этом его аромат, и заодно смягчает маслянистый вкус кунжутного масла, делая общую гамму более богатой и насыщенной. Ну и, наконец, такая заправка, по мнению китайских поваров, символизирует лето.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для варки яйца-пашот:

для кислого соуса для лапши:


Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Поместить измельченный чеснок в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кислого соуса для лапши - темный рисовый уксус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

Если используется капуста мини бок-чой, то кочешки разрезать пополам вдоль. Если кочан крупный – разобрать его на слои или разрезать вдоль на 4 части.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, а когда она закипит – опустить в кипящую воду капусту и готовить ее 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.png 03.png

Выпустить сырое яйцо в пиалу.

СОВЕТ:     Можно выпустить сырое яйцо сначала на ситечко – это позволит часть белка отделить от желтка.

Вскипятить в кастрюле воду. Как только вода в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до малого и добавить в кастрюлю уксус.

Затем палочками для еды размешать воду так, чтобы получился водоворот. Перелить в кастрюлю сырое яйцо из пиалы в середину воронки водоворота.

СОВЕТ:     Нужно опустить пиалу как можно ниже к воде. Воронка от воды закрутит яйцо и придаст ему красивую форму.

Готовить яйцо 3 минуты на слабом огне (если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты).

По истечении времени выловить яйцо шумовкой и дать стечь лишней воде.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Когда вода закипит – добавить в кастрюлю соль и растительное масло. Затем опустить в кастрюлю лапшу и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, обычно это 5 минут.

04.png 05.png

Готовую лапшу откинуть на сито. Затем добавить к ней кунжутное масло и перемешать. После этого переложить вареную лапшу в порционную пиалу.

Поверх выложить бланшированную капусту бок-чой и яйцо-пашот.

06.png 07.png

Сдобрить поверх яйца-пашот кислым соусом и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21