Лапша с чесноком и уксусом (Суань сянцу мянь)

   Лапша с чесноком и уксусом (Суань сянцу мянь) – один из многочисленных рецептов китайских блюд из лапши. Лапша в Поднебесной очень любима и охотно поедается, ее варят, жарят, подают в супах, она может быть начинкой для спринг-роллов, пирожков или даже баоцзы (пельменей). Блюда из лапши очень быстро и просто готовить, ее употребляют в любое время суток. К тому же это угощение весьма бюджетное.

   Суань сянцу мянь – это вареная лапша, которая подается в горячем (теплом) виде с топпингами – бланшированными листовыми овощами и яйцом-пашот. К этому блюду подают чесночно-кислый соус для заправки лапши. Во-первых, в жаркий летний период кислый вкус способствует повышению аппетита. Во-вторых, уксус нейтрализует резкий вкус чеснока, оставляя при этом его аромат, и заодно смягчает маслянистый вкус кунжутного масла, делая общую гамму более богатой и насыщенной. Ну и, наконец, такая заправка, по мнению китайских поваров, символизирует лето.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для варки яйца-пашот:

для кислого соуса для лапши:


Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Поместить измельченный чеснок в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кислого соуса для лапши - темный рисовый уксус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

Если используется капуста мини бок-чой, то кочешки разрезать пополам вдоль. Если кочан крупный – разобрать его на слои или разрезать вдоль на 4 части.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, а когда она закипит – опустить в кипящую воду капусту и готовить ее 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.png 03.png

Выпустить сырое яйцо в пиалу.

СОВЕТ:     Можно выпустить сырое яйцо сначала на ситечко – это позволит часть белка отделить от желтка.

Вскипятить в кастрюле воду. Как только вода в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до малого и добавить в кастрюлю уксус.

Затем палочками для еды размешать воду так, чтобы получился водоворот. Перелить в кастрюлю сырое яйцо из пиалы в середину воронки водоворота.

СОВЕТ:     Нужно опустить пиалу как можно ниже к воде. Воронка от воды закрутит яйцо и придаст ему красивую форму.

Готовить яйцо 3 минуты на слабом огне (если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты).

По истечении времени выловить яйцо шумовкой и дать стечь лишней воде.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Когда вода закипит – добавить в кастрюлю соль и растительное масло. Затем опустить в кастрюлю лапшу и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, обычно это 5 минут.

04.png 05.png

Готовую лапшу откинуть на сито. Затем добавить к ней кунжутное масло и перемешать. После этого переложить вареную лапшу в порционную пиалу.

Поверх выложить бланшированную капусту бок-чой и яйцо-пашот.

06.png 07.png

Сдобрить поверх яйца-пашот кислым соусом и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
6 125 руб.8 750 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21