Лапша с чесноком и уксусом (Суань сянцу мянь)

   Лапша с чесноком и уксусом (Суань сянцу мянь) – один из многочисленных рецептов китайских блюд из лапши. Лапша в Поднебесной очень любима и охотно поедается, ее варят, жарят, подают в супах, она может быть начинкой для спринг-роллов, пирожков или даже баоцзы (пельменей). Блюда из лапши очень быстро и просто готовить, ее употребляют в любое время суток. К тому же это угощение весьма бюджетное.

   Суань сянцу мянь – это вареная лапша, которая подается в горячем (теплом) виде с топпингами – бланшированными листовыми овощами и яйцом-пашот. К этому блюду подают чесночно-кислый соус для заправки лапши. Во-первых, в жаркий летний период кислый вкус способствует повышению аппетита. Во-вторых, уксус нейтрализует резкий вкус чеснока, оставляя при этом его аромат, и заодно смягчает маслянистый вкус кунжутного масла, делая общую гамму более богатой и насыщенной. Ну и, наконец, такая заправка, по мнению китайских поваров, символизирует лето.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для варки яйца-пашот:

для кислого соуса для лапши:


Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Поместить измельченный чеснок в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кислого соуса для лапши - темный рисовый уксус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

Если используется капуста мини бок-чой, то кочешки разрезать пополам вдоль. Если кочан крупный – разобрать его на слои или разрезать вдоль на 4 части.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, а когда она закипит – опустить в кипящую воду капусту и готовить ее 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.png 03.png

Выпустить сырое яйцо в пиалу.

СОВЕТ:     Можно выпустить сырое яйцо сначала на ситечко – это позволит часть белка отделить от желтка.

Вскипятить в кастрюле воду. Как только вода в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до малого и добавить в кастрюлю уксус.

Затем палочками для еды размешать воду так, чтобы получился водоворот. Перелить в кастрюлю сырое яйцо из пиалы в середину воронки водоворота.

СОВЕТ:     Нужно опустить пиалу как можно ниже к воде. Воронка от воды закрутит яйцо и придаст ему красивую форму.

Готовить яйцо 3 минуты на слабом огне (если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты).

По истечении времени выловить яйцо шумовкой и дать стечь лишней воде.

889 руб.1 185 руб.
Питательный крем с экстрактом ласточкиного гнезда и частичками золота. Омолаживает, увлажняет и насыщает кожу витаминами...
640 руб.800 руб.
     Пряный тайский соус для лапши, риса, мяса и морепродуктов. Имеет необычный кисло-сладко-остро-...
736 руб.920 руб.
Средство для смгчения и увлажнения кожи. Имеет нежную текстуру и быстро впитывается. Молочко для тела с персиком My Orch...
250 руб.
Средство для эффективной чистки зубов. Проникает в труднодоступные щели и удаляет застрявшие в них частички пищи, не пов...
2 380 руб.
Чайный набор от бренда Marumo Takagi состоит из четырех предметов — керамической чашки в стиле Орибэ, маленького керамич...
348 руб.410 руб.
Вкусный обед из сытных рисовых клецек в аппетитном сырном соусе с легкой пикантной остринкой. Готовится за несколько мин...
90 руб.
     Чай с молоком из Кореи. Отличается чудесным вкусом. Безалкогольный напиток «Ти Латте» Let's Be...
340 руб.425 руб.
Вьетнамский круглозерный рис с повышенным содержанием клейковины. Идеален для приготовления роллов и суши. Клейкий рис &...

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Когда вода закипит – добавить в кастрюлю соль и растительное масло. Затем опустить в кастрюлю лапшу и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, обычно это 5 минут.

04.png 05.png

Готовую лапшу откинуть на сито. Затем добавить к ней кунжутное масло и перемешать. После этого переложить вареную лапшу в порционную пиалу.

Поверх выложить бланшированную капусту бок-чой и яйцо-пашот.

06.png 07.png

Сдобрить поверх яйца-пашот кислым соусом и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
463 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
304 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
AlfaSystems GoPro GP261D21