Кунжутная лапша

  Кунжутная лапша (Mацзян мянь) – традиционное блюдо шанхайской кухни. Секрет вкуса – в особой заправке с замечательной вкусовой гаммой на основе кунжутной пасты и ароматного арахисового масла, сбалансированных соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и мясным бульоном. Эта бесподобная заправка сделает обычную пшеничную лапшу чрезвычайно аппетитной. Кунжутная лапша может быть как самостоятельным блюдом (в этом случае хорошо бы дополнить ее свежими или маринованными овощами), так и гарниром к мясу, рыбе, тофу, морепродуктам, грибному рагу или подливке. Рецепт очень быстрый – пока варится лапша, вы успеете приготовить кунжутную заправку. Острое чили-масло обогатит кунжутную лапшу и придаст ей особую пикантность.

 

Время для подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свежая пшеничная лапша - 115 г (или 60-70 г сушеной лапши).

для кунжутной заправки:

  • кунжутная паста - ½ ст.л.,
  • арахисовое масло - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1-2 ч.л. (по желанию),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - ½ ч.л.,
  • вода (горячая) или мясной бульон - 5 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чили-масло - по желанию и по вкусу. 

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кунжутной заправки – кунжутную пасту, арахисовое масло, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), растительное масло, сахар-песок и горячую воду или мясной бульон. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.

Вскипятить в емкости достаточное количество воды и отварить пшеничную лапшу (свежую или сушеную) в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, до готовности.

02.jpg 03.jpg

Готовую лапшу откинуть на сито и дать стечься. Затем переложить лапшу в тарелку с бортиками.

Заправить лапшу по вкусу приготовленной кунжутной заправкой.

По желанию можно по вкусу добавить чили-масло. Добавить к лапше горстку колечек зеленого лука и перемешать содержимое тарелки.

СОВЕТ:   Лучше всего сдабривать лапшу кунжутной пастой, пока лапша еще горячая.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
208 руб.260 руб.
Светлый соевый соус, обладающий ярким и сладким вкусом, способный сделать блюда более свежими и ароматными. Отлично подх...
83 руб.119 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
550 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
560 руб.700 руб.
Дасида – это приправа с оригинальным вкусом, которая пользуется большой популярностью у жителей Южной Кореи. Достаточно...
AlfaSystems GoPro GP261D21