Кунг Пао Тофу

  Кунг Пао (Гун Бао) – это одно из самых известных в мире китайских блюд, родом из сычуаньской кухни. Традиционно его готовят из куриного мяса с добавлением овощей, арахиса, перца чили и сычуаньских приправ. Оригинальная версия Кунг Пао – острая и пряная, но в Европе и Америке больше прижился вариант этого блюда в сладковатом соусе.

  Популярность блюда Кунг Пао настолько велика, что его готовят не только из куриного мяса – используют самые разнообразные ингредиенты, от рыбы и морепродуктов до грибов и соевого мяса. Из вегетарианских версий наиболее востребован Кунг Пао из тофу, вот о нем мы и расскажем в этом рецепте. Он почти не отличается от классической версии приготовления, только вместо мяса используются кубики тофу, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Блюдо очень вкусное и сытное. Кунг Пао Тофу подойдет для включения в рацион во время поста. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 250 г,
  • арахис жареный – 50 г,
  • зеленый сладкий перец – 0,25 шт. (примерно 50-60 г),
  • красный сладкий перец – 0,25 шт. (примерно 50-60 г),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 4 ломтика,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса:

  • соус Тобадзян – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовое кулинарное шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • куриная приправа – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • вода – по необходимости. 

В подходящей мисочке приготовить соус для обжаривания. Смешать в мисочке светлый соевый соус, рисовое кулинарное шаосинское вино, куриную приправу, кукурузный крахмал, молотый сычуаньский перец, сахар и соль. Перемешать соус до растворения сахара.

Очистить от шкурки имбирь и чеснок от шелухи, затем нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Отрезать от стручков красного и зеленого перца нужное количество, удалить перегородки и семена и нарезать мякоть перцев небольшими кусочками.

04.jpg 05.jpg

От брикета твердого тофу отрезать нужное количество, ополоснуть отрезанную часть брикета проточной водой, затем промокнуть тофу бумажным полотенцем.

Нарезать тофу некрупными кубиками, примерно 2 см*2 см.

В кастрюльке (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 170⁰С. Опустить в горячее масло кубики тофу и обжарить их до зарумянивания, переворачивая.

06.jpg 07.jpg

Готовые кубики тофу переложить на тарелку.

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, кусочки красного и зеленого сладкого перца, до смягчения. Отжаренные кусочки перца переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок и, помешивая, готовить до появления чесночного аромата.

Добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян, перемешать содержимое вока, чтобы паста покрыла имбирь и чеснок.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кубики жареного тофу, кусочки сладкого перца и жареные арахисовые орешки.

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания (предварительно размешать его перед использованием).

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов.

СОВЕТ:
Если соус получился густоват, можно добавить немного воды.

Готовить буквально еще 1 минуту до прогрева ингредиентов и сгущения соуса до желаемой консистенции.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. На гарнир к Кунг Пао Тофу обычно предлагают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21