Клубника с ледяной стружкой (Цаомэй баобин)

Клубника с ледяной стружкой (Цаомэй баобин)

  Клубника с ледяной стружкой (Цаомэй баобин) – это традиционный китайский десерт, который еще называют «бритый лёд» или «строганый лёд». Это азиатская вариация мороженого, которой уже более тысячи лет. В Японии этот десерт называется какигори, в Корее – бинсу.

  Такое мороженое – желанный десерт в жаркое время года. Измельченный лёд дополняют фруктами, ягодами, сладкими бобами адзуки, шариками тапиоки, сгущенным молоком, всевозможными сладкими сиропами. На Тайване очень популярен вариант десерта баобин, для которого лёд изготавливают не из воды, а из молока – он называется сюэхуа бин. В Японии предпочитают использовать разноцветный лёд, а в Китае – белый, в сочетании с контрастирующими с ним цветными сиропами.

  Для приготовления этого лакомства промышленным способом используют специальный аппарат для измельчения льда таким образом, что он становится похожим на пушистый снег. Как вариант, лёд мелко дробят – в домашних условиях это можно сделать с помощью блендера, который поддерживает опцию дробления льда. Расскажем базовый рецепт десерта баобин – он очень простой. По своему усмотрению можно обогатить его другими фруктами, топпингами и любимыми сиропами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника (свежая или замороженная) - 170 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • лед – по необходимости,
  • сгущенное молоко с сахаром – по вкусу. 

Рецепт этого знаменитого азиатского холодного десерта очень прост.

Заранее нужно приготовить лед.

Клубнику поместить в подходящую емкость и посыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на ночь.

Про прошествии времени клубника даст сок, а сахар растворится.

02.jpg 03.jpg

Добавить к клубнике воду, поставить кастрюльку с клубникой на средний огонь и дождаться закипания жидкости.

Затем добавить в кастрюлю лимонный сок, уменьшить нагрев до малого и варить сироп до легкого загустения.

04.jpg 05.jpg

Когда сок загустеет – снять кастрюлю с плиты и дать остыть сиропу при комнатной температуре.

Отложить по паре ягодок на каждую порцию, а остальные ягодки пюрировать.

06.jpg 07.jpg

Измельчить лед в количестве по своему усмотрению.

Разделить ледяную стружку между двумя креманками.

Поверх ледяной стружки выложить по две целых ягодки клубники, отложенных ранее. Полить поверх клубничным пюре и чуть сгущенкой. Готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
254 руб.299 руб.
Вегетарианская сгущенка с замечательным вкусом. Позволяет готовить необычные сладкие десерты. Сгущенное кокосовое молоко...
272 руб.320 руб.
Сладкий топпинг для десертов. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Кокосовая сгущенка Chaokoh сделает вып...
260 руб.
Нежная мякоть манго в сахарном сиропе. Можно лобавлять в фруктовый салат, пудинги, мороженое и другие десерты. Вкусное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21