Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

  Салат из курицы, огурцов и кимчи (Паоцай Цзи Сы) - очень простое, вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. Подобные блюда можно встретить в меню любого китайского ресторана. Вариаций таких холодных закусок превеликое множество. Этот салатик очень просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы любитель азиатской кухни и под рукой есть все необходимое. Курятина - вообще очень популярное в Азии мясо. Оно дешевое и быстро готовится. Кимчи, несмотря на то, что это корейский продукт, в Поднебесной пользуется популярностью. Китайцы вообще мастера перенимать из других кухонь полюбившиеся продукты, а то и блюда. Ну и традиционные китайские приправы – имбирь, кукурузный крахмал, рисовое шаосинское вино, кунжутное масло. Готовится блюдо очень просто и быстро. Салат из курицы, огурцов и кимчи отлично впишется в полноценный повседневный обед и будет вполне уместен и на праздничном столе. 

  На 2 порции понадобится:

  • куриные грудки (филе без кожи)  - 150 г,
  • капуста кимчи  - пригоршня (или по вкусу),
  • средний огурец – 1 шт.,
  • маринад от капусты кимчи – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 0, 5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу. 

Маринад для курятины:

  • свежий имбирь – 3 ломтика,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • рисовое шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. 

Сначала нужно перед термообработкой замариновать куриное мясо.

Для этого нам потребуется имбирь. Взять 3-4 кружка свежего имбиря (можно не чистить) и нарезать соломкой.

Куриную грудку ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, поместить в подходящую по объему плошку.

Добавить в плошку кукурузный крахмал, соль, шаосинское рисовое вино и имбирную соломку.

Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясо.

Накрыть пищевой пленкой плошку с мясом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Далее мясо нужно приготовить в пароварке. Для этого подойдет бамбуковая или электрическая пароварка, или мантоварка. Приготовить в ней куриное мясо (поставить плошку с курятиной в пароварку). 20 минут на пару будет достаточно для готовности. Дать остыть куриному мясу при комнатной температуре. Остывшую курятину нащипать волокнами. Можно и нарезать соломкой – но получится грубо, и салат станет сухим. Нащипанное волокнами куриное мясо будет воздушным и прекрасно впитает заправку.

04.jpg 05.jpg

Помыть огурец (желательно, чтобы он был такого сорта, где мало семян) и нарезать его кружками примерно по 3-5 мм толщиной, а затем кружки нарезать соломкой такой же толщины.

Горсть капусты кимчи отжать от маринада и тоже нарезать полосками вдоль.

06.jpg 07.jpg

В подходящую по объему емкость (салатник или миску) сложить подготовленное куриное мясо, огурец и капусту кимчи. Добавить в емкость кунжутное масло и маринад от кимчи. Кто любит поострее  - может и капусты кимчи, и маринада от нее взять побольше.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости. Салат готов. Можно досолить салат по вкусу.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
657 руб.730 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
657 руб.730 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21