Кисло-сладкие овощи по-кантонски

01.jpg

  Кисло-сладкие овощи по-кантонски (Гуандун суаньтянь го) – это китайская холодная закуска из маринованной белой редьки, моркови и огурца. Рецепт очень простой – для маринования из приправ используются белый рисовый уксус, сахар и соль. Это угощение актуально в сезон свежих овощей – жарким летом и ранней осенью. В кантонской кухне такую закуску подают в качестве гарнира, она подойдет к любому горячему блюду – из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу, лапши, риса. Сочные хрустящие овощи с приятным кисло-сладким вкусом замечательно дополнят обед или ужин, и не только из китайских блюд. Рецепт очень простой, а для маринования достаточно всего пары дней.

Ингредиенты:

  • огурец (желательно корнишоны) – 200 г,
  • белая редька дайкон – 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • морская соль - 1 ст.л.

для маринада:

  • белый рисовый уксус - 3-4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 5 ст.л. 

Овощи помыть, морковь и дайкон очистить от верхнего слоя. Удалить плодоножки.

Разрезать морковь вдоль на 4 части крест-накрест. Затем полоски моркови нарезать на короткие отрезки, примерно 5 см длиной.

Дайкон нарезать брусками, примерно как и морковь – длиной 5 см.

02.jpg 04.jpg

Огурцы нарезать примерно как и морковь, четвертинками длиной примерно 5 см.

Сложить овощи в емкость с бортиками и перемешать. Затем посыпать морской солью и еще раз перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

03.jpg 05.jpg

По истечении времени слить выделившуюся жидкость.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Поставить на овощи гнет и оставить еще примерно на 6-8 часов (например, на ночь).

06.jpg 07.jpg

Выделившую жидкость тоже слить (например, откинуть овощи на дуршлаг и дать стечься жидкости).

08.jpg 09.jpg

Стекшиеся овощи переложить в емкость с бортиками и добавить коричневый тростниковый сахар и белый рисовый уксус. Хорошо перемешать овощи с маринадом.

pictogramma.pngСОВЕТ:    
По желанию к маринаду можно добавить хлопья красного чили по вкусу.

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для ферментации на 1-2 суток.

pictogramma.pngСОВЕТ:   
Желательно хотя бы раз в сутки перемешивать овощи в маринаде.

10.jpg 11.jpg

Готовыми маринованными овощами можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
169 руб.260 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Можно использовать как основу для соусов и маринадов, заправ...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
AlfaSystems GoPro GP261D21