Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)

Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)

Холодная закуска из фучжу с острым маслом

  Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Острая пища возбуждает аппетит, а заправка для закуски на основе соевого соуса с рисовым уксусом способствует пищеварению. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Хотя закуска и готовится очень просто, это вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и вегетарианское. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях. Стоит попробовать. 

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая «спаржа») – 50-60 г,
  • огурец – 60-70 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • сианласу (острое печенье) – 1-2 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ч.л. 

  Рецепт очень прост, как почти все азиатские закуски.

  В этом блюде присутствует фучжу (соевая «спаржа», юбу). Ее нужно замочить заранее. А поскольку фучжу в этой закуске не подвергается термообработке, то ее стоит замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Затем отмокшую и ставшую мягкой фучжу нужно слить, ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать от воды.

  Затем палочки фучжу нарезать под углом на короткие отрезки примерно 1 см в длину и отложить пока в сторону.

  Огурец ополоснуть, отрезать от него необходимое количество, а затем отрезанную часть разрезать под углом на кружки примерно 2 см толщиной.

  Получившиеся кружки нарезать вдоль ломтиками примерно 3-4 мм толщиной. Получатся ромбики из огурцов. Но это не обязательно. Огурец можно нарезать, как больше нравится. Например, кружками, полукружками или даже соломкой. Тоже отложить пока в сторону.

  Теперь нужно приготовить заправку для салата. Она состоит из сахара-песка, черного рисового уксуса (если нет такого – то можно заменить на бальзамический уксус), китайского светлого соевого соуса и кунжутного масла. Ни в коем случае не использовать темный соус вместо светлого, все светлые части продуктов окрасятся в темный цвет. Готично, но невкусно. Опять же использовать китайский или корейский соевый соус – они менее соленые, чем японский.

  Сложить перечисленные ингредиенты в подходящую плошку и перемешать до растворения сахара.

  Сложить в салатник нарезанные огурцы и фучжу, перемешать и полить приготовленным соусом. Поставить настаиваться в холодильник минут на 15 или около того.

  Переложить охлажденные и пропитанные заправкой ломтики огурца и фучжу на сервировочную тарелку (оставшуюся в салатнике заправку не выливать) и сложить горкой. Оставшимся соусом полить горку огурцов и фучжу.

  Посыпать поверх горки огурцов и фучжу орешками Сианласу.
  Посыпать черным кунжутом и полить острым чили-маслом.
  Готово. Можно сразу и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить китайскую холодную закуску с из фучжу с острым маслом:


Рекомендуемые товары
124 руб.
Необычное печенье из Китая Сианласу. Это печенье, которое смешано с арахисом, кунжутом и смесью острого перца. Пикантный...
265 руб.380 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
568 руб.710 руб.
Продукт класса "люкс" для сторонников здорового питания. Обогащает рацион витаминами и ненасыщенными жирными кислотами....
84 руб.105 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
AlfaSystems GoPro GP261D21