Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)


Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Острая пища возбуждает аппетит, а заправка для закуски на основе соевого соуса с рисовым уксусом способствует пищеварению. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Хотя закуска и готовится очень просто, это вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и вегетарианское. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях. Стоит попробовать. 

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая «спаржа») – 50-60 г,
  • огурец – 60-70 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • сианласу (острое печенье) – 1-2 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ч.л. 

  Рецепт очень прост, как почти все азиатские закуски.

  В этом блюде присутствует фучжу (соевая «спаржа», юбу). Ее нужно замочить заранее. А поскольку фучжу в этой закуске не подвергается термообработке, то ее стоит замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Затем отмокшую и ставшую мягкой фучжу нужно слить, ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать от воды.

  Затем палочки фучжу нарезать под углом на короткие отрезки примерно 1 см в длину и отложить пока в сторону.

  Огурец ополоснуть, отрезать от него необходимое количество, а затем отрезанную часть разрезать под углом на кружки примерно 2 см толщиной.

  Получившиеся кружки нарезать вдоль ломтиками примерно 3-4 мм толщиной. Получатся ромбики из огурцов. Но это не обязательно. Огурец можно нарезать, как больше нравится. Например, кружками, полукружками или даже соломкой. Тоже отложить пока в сторону.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Теперь нужно приготовить заправку для салата. Она состоит из сахара-песка, черного рисового уксуса (если нет такого – то можно заменить на бальзамический уксус), китайского светлого соевого соуса и кунжутного масла. Ни в коем случае не использовать темный соус вместо светлого, все светлые части продуктов окрасятся в темный цвет. Готично, но невкусно. Опять же использовать китайский или корейский соевый соус – они менее соленые, чем японский.

  Сложить перечисленные ингредиенты в подходящую плошку и перемешать до растворения сахара.

  Сложить в салатник нарезанные огурцы и фучжу, перемешать и полить приготовленным соусом. Поставить настаиваться в холодильник минут на 15 или около того.

  Переложить охлажденные и пропитанные заправкой ломтики огурца и фучжу на сервировочную тарелку (оставшуюся в салатнике заправку не выливать) и сложить горкой. Оставшимся соусом полить горку огурцов и фучжу.

  Посыпать поверх горки огурцов и фучжу орешками Сианласу.
  Посыпать черным кунжутом и полить острым чили-маслом.
  Готово. Можно сразу и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Холодная закуска из фучжу с острым маслом

Рекомендуемые товары
135 руб.
Необычное печенье из Китая Сианласу. Это закуска из острого перца, арахиса и кунжута. Пикантный острый и солоноватый вку...
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
AlfaSystems GoPro GP261D21