Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)


Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Острая пища возбуждает аппетит, а заправка для закуски на основе соевого соуса с рисовым уксусом способствует пищеварению. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Хотя закуска и готовится очень просто, это вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и вегетарианское. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях. Стоит попробовать. 

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая «спаржа») – 50-60 г,
  • огурец – 60-70 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • сианласу (острое печенье) – 1-2 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ч.л. 

  Рецепт очень прост, как почти все азиатские закуски.

  В этом блюде присутствует фучжу (соевая «спаржа», юбу). Ее нужно замочить заранее. А поскольку фучжу в этой закуске не подвергается термообработке, то ее стоит замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Затем отмокшую и ставшую мягкой фучжу нужно слить, ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать от воды.

  Затем палочки фучжу нарезать под углом на короткие отрезки примерно 1 см в длину и отложить пока в сторону.

  Огурец ополоснуть, отрезать от него необходимое количество, а затем отрезанную часть разрезать под углом на кружки примерно 2 см толщиной.

  Получившиеся кружки нарезать вдоль ломтиками примерно 3-4 мм толщиной. Получатся ромбики из огурцов. Но это не обязательно. Огурец можно нарезать, как больше нравится. Например, кружками, полукружками или даже соломкой. Тоже отложить пока в сторону.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  Теперь нужно приготовить заправку для салата. Она состоит из сахара-песка, черного рисового уксуса (если нет такого – то можно заменить на бальзамический уксус), китайского светлого соевого соуса и кунжутного масла. Ни в коем случае не использовать темный соус вместо светлого, все светлые части продуктов окрасятся в темный цвет. Готично, но невкусно. Опять же использовать китайский или корейский соевый соус – они менее соленые, чем японский.

  Сложить перечисленные ингредиенты в подходящую плошку и перемешать до растворения сахара.

  Сложить в салатник нарезанные огурцы и фучжу, перемешать и полить приготовленным соусом. Поставить настаиваться в холодильник минут на 15 или около того.

  Переложить охлажденные и пропитанные заправкой ломтики огурца и фучжу на сервировочную тарелку (оставшуюся в салатнике заправку не выливать) и сложить горкой. Оставшимся соусом полить горку огурцов и фучжу.

  Посыпать поверх горки огурцов и фучжу орешками Сианласу.
  Посыпать черным кунжутом и полить острым чили-маслом.
  Готово. Можно сразу и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Холодная закуска из фучжу с острым маслом

Рекомендуемые товары
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
135 руб.
Необычное печенье из Китая Сианласу. Это закуска из острого перца, арахиса и кунжута. Пикантный острый и солоноватый вку...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
812 руб.1 015 руб.
Продукт класса "люкс" для сторонников здорового питания. Обогащает рацион витаминами и ненасыщенными жирными кислотами....
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
AlfaSystems GoPro GP261D21