Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)


Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Острая пища возбуждает аппетит, а заправка для закуски на основе соевого соуса с рисовым уксусом способствует пищеварению. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Хотя закуска и готовится очень просто, это вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и вегетарианское. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях. Стоит попробовать. 

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая «спаржа») – 50-60 г,
  • огурец – 60-70 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • сианласу (острое печенье) – 1-2 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ч.л. 

  Рецепт очень прост, как почти все азиатские закуски.

  В этом блюде присутствует фучжу (соевая «спаржа», юбу). Ее нужно замочить заранее. А поскольку фучжу в этой закуске не подвергается термообработке, то ее стоит замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Затем отмокшую и ставшую мягкой фучжу нужно слить, ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать от воды.

  Затем палочки фучжу нарезать под углом на короткие отрезки примерно 1 см в длину и отложить пока в сторону.

  Огурец ополоснуть, отрезать от него необходимое количество, а затем отрезанную часть разрезать под углом на кружки примерно 2 см толщиной.

  Получившиеся кружки нарезать вдоль ломтиками примерно 3-4 мм толщиной. Получатся ромбики из огурцов. Но это не обязательно. Огурец можно нарезать, как больше нравится. Например, кружками, полукружками или даже соломкой. Тоже отложить пока в сторону.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

  Теперь нужно приготовить заправку для салата. Она состоит из сахара-песка, черного рисового уксуса (если нет такого – то можно заменить на бальзамический уксус), китайского светлого соевого соуса и кунжутного масла. Ни в коем случае не использовать темный соус вместо светлого, все светлые части продуктов окрасятся в темный цвет. Готично, но невкусно. Опять же использовать китайский или корейский соевый соус – они менее соленые, чем японский.

  Сложить перечисленные ингредиенты в подходящую плошку и перемешать до растворения сахара.

  Сложить в салатник нарезанные огурцы и фучжу, перемешать и полить приготовленным соусом. Поставить настаиваться в холодильник минут на 15 или около того.

  Переложить охлажденные и пропитанные заправкой ломтики огурца и фучжу на сервировочную тарелку (оставшуюся в салатнике заправку не выливать) и сложить горкой. Оставшимся соусом полить горку огурцов и фучжу.

  Посыпать поверх горки огурцов и фучжу орешками Сианласу.
  Посыпать черным кунжутом и полить острым чили-маслом.
  Готово. Можно сразу и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Холодная закуска из фучжу с острым маслом

Рекомендуемые товары
135 руб.
Необычное печенье из Китая Сианласу. Это закуска из острого перца, арахиса и кунжута. Пикантный острый и солоноватый вку...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
AlfaSystems GoPro GP261D21