Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян)

   Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян) – это версия мегапопулярного китайского блюда «дважды приготовленная свинина». Вместо мяса основным ингредиентом здесь является картофель, что делает это вкуснейшее сытное блюдо вегетарианским. Ломтики картофеля сначала запекают с пряностями в духовке до готовности и мягкости, а затем обжаривают в воке с острым соусом из черных ферментированных бобов в лучших хунаньских традициях. Блюдо имеет такую богатую насыщенную вкусовую гамму, что просто невозможно не соблазниться этим угощением. Чеснок, чили, лук-порей, традиционные китайские соусы, кунжутное масло и ферментированные соевые бобы при термообработке создают умопомрачительную палитру ароматов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель (среднего размера) - 4-5 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сушеный красный перец чили - 1-6 стручков (количество по вкусу),
  • лук-порей (зеленая часть стебля) – от 1 стебля,
  • ферментированные соевые бобы - 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для ароматизации картофеля:

  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" - 1/8 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Разогреть духовку до 190⁰С.

Тем временем картофель хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломтики, удобные для еды палочками.

Противень выстлать пергаментом и равномерно распределить в один слой ломтики картофеля.

В плошке смешать в нужном количестве ингредиенты - молотый белый (или черный) перец, китайскую приправа 5 специй "Усянмянь" и соль. Затем посыпать ломтики картофеля получившейся смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и готовить 30 минут (или до мягкости картофеля).

СОВЕТ:    Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, проткнув ею ломтик картофеля. В готовый картофель зубочистка войдет без усилия.

Пока картофель готовится, можно подготовить остальные компоненты.

Чеснок очистить от шелухи, затем зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать на не очень мелкие кусочки.

Стручки сушеного перца чили нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

СОВЕТ:    Семена можно вытряхнуть из отрезков перца.

Лук-порей нарезать тонкими кружками по диагонали.

Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки, картофель переложить на тарелку.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в вок чеснок и сушеный чили и, помешивая, быстро обжарить. Буквально 30 секунд, до аромата чеснока.

02.jpg 03.jpg

Как только появился аромат – добавить в вок ферментированные бобы, снова все перемешать и готовить еще 90 секунд.

СОВЕТ:     На этом этапе нужно внимательно смотреть, чтобы сушеный чили не стал подгорать и темнеть. Возможно, что готовить нужно чуть меньше времени.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло и воду. Затем перемешать содержимое вока.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок печеный картофель и лук-порей. Увеличить нагрев до максимального и готовить содержимое вока, помешивая, примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Снять вок с плиты, переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21