Летний суп из морских водорослей и восковой тыквы
Вернувшись домой, налейте в кастрюлю и поставьте кипятить воду для супа, очень быстро и удобно, полчаса и суп готов. А аромат из-под крышки: слюнки текут… Кроме того, морская капуста – сплошная польза для организма, согласно традиционной китайской медицине она очищает от жара, удаляет застой воды в организме, регулирует Ци органов пищеварения, и очень хорошо подходит для летнего питания. Тыква также способствует снятию отеков, похудению и отбеливанию кожи. Польза от этого супа неоспорима. В суп можно положить совсем немного приправ, так как вкус водорослей сам по себе достаточно приятный.
Ингредиенты
половина восковой тыквы (можно положить обычную тыкву или цукини), ребра 1 полоска(корейка), умеренное количество морской капусты, немного имбиря.
Приправы: соль, винный уксус
1. Подготовить и нарезать имбирь.
2. Тыкву нарезать большими кусками.
3. Выдержать в кипятке морскую капусту.
4. Вскипятить воду, опустить в кастрюлю ребра, собрать пену.
5. Слить воду, промыть ребра, положить их в кастрюлю-скороварку, добавить к ребрам морскую капусту, имбирь, винный уксус и залить необходимым количеством свежей воды.
6. Когда из кастрюли-скороварки пойдет пар, уменьшить огонь и на маленьком огне варить 10-15 минут, выключить огонь и открыть крышку.
7. Положить тыкву.
8. Положить немного соли и включить огонь, варить около минуты, затем выключить огонь. Суп готов.
Блин из морской капусты
Основные ингредиенты: морская капуста, 1 шт. моркови, два яйца, немного муки.
Способ приготовления
Залить морскую капусту кипятком и выдержать некоторое время, добавив немного уксуса. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Слить воду с морской капусты и отжать ее, добавить нарезанную морковь, два яйца, немного соли и черного перца, хорошо перемешать, затем добавить небольшое количество муки, еще раз перемешать. Выложить массу в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон.
Автор Лилия Алексеенко