Дайкон, маринованный в соевом соусе

Дайкон, маринованный в соевом соусе

  Дайкон, маринованный в соевом соусе (Цзян лобо) - это популярная закуска в китайской национальной кухне. Эта закуска - частый гость на праздничном столе, особенно новогоднем. Из кружков маринованной редьки на праздничный стол выкладывают красивые композиции, например, цветок розы. И украшение стола, и закуска. Приготовить подобное угощение очень просто. Как раз осенью начинается сезон редьки дайкон, и можно приготовить некоторые любимые азиатские заготовки, например, Цзян лобо. 

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,5 кг,
  • поваренная соль – 15 г,
  • сахар-песок – 30 г,
  • белый рисовый уксус – 10 мл,
  • светлый соевый соус – 60 мл,
  • холодная кипяченая вода – 200 мл. 

Ополоснуть редьку дайкон, обсушить полотенцем, затем нарезать тонкими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной. Шкурку с редьки срезать не нужно, она придаст хрусткость дайкону.

В подходящую для маринования по объему емкость (стеклянную, керамическую или из нержавейки) сложить слоями кружки дайкона, пересыпая солью слои и присыпав дно емкости.

02.jpg 03.jpg

Оставить дайкон на 15 минут. За это время из кружков дайкона начнет выделяться сок.

Через 15 минут слить из емкости выделившуюся жидкость.

Посыпать содержимое емкости 1 ст.л. сахарного песка и перемешать. Оставить на 15 минут. Через 15 минут слить выделившуюся жидкость, посыпать дайкон еще 1 ст.л. сахара и снова оставить его на 15 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем приготовим маринад. В подходящую по объему плошку налить охлажденную кипяченую воду, добавить светлый соевый соус и рисовый уксус, перемешать жидкость.

Слить жидкость из емкости с дайконом и промыть его проточной водой. Затем аккуратно отжать.

06.jpg 07.jpg

Залить приготовленным маринадом дайкон, накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 2 дня. За время маринования кружки редьки потемнеют.

08.jpg 09.jpg

Через два дня редьку можно кушать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
228 руб.285 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай. Объем - 0,5 л. Срок годности 2 года.    &...
195 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
225 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
570 руб.760 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21