Чесночная лапша (Суаньжун чао идалимянь)

01.jpg

   Чесночная лапша (Суаньжун чао идалимянь) – это блюдо китайской кухни, навеянное популярностью итальянской пасты в Поднебесной. Китайцы – большие ценители блюд из лапши, и неудивительно, что итальянские спагетти пришлись им по вкусу. Спагетти от традиционной китайской лапши отличаются тем, что они имеют более жевательную текстуру, тогда как китайская лапша более мягкая и нежная. Впрочем, если вы являетесь поклонником азиатской лапши, вы можете использовать для этого блюда китайскую яичную лапшу (свежую или сушеную). Особую аппетитность этому угощению придает сочетание вкусов – соевого соуса, чеснока, устричного соуса, кунжутного масла, сливочного масла и сыра пармезан. Блюдо готовится всего за 20 минут, и вкусный сытный ужин вам обеспечен.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тонкие спагетти - 340 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • молотая куркума - 1/8 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • зеленый лук - 1-2 стебля,
  • сыр твердых сортов (например, Пармезан) - 1/4 чашки.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды для варки спагетти. Затем опустить в кипящую воду спагетти и отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:    Вместо спагетти можно использовать сушеную китайскую яичную лапшу или свежую яичную лапшу. Варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Когда макароны сварятся, оставить несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на мелкой терке.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, помешивая, до легкой карамелизации, в течение примерно 5 минут.

Затем добавить в вок молотую куркуму и перемешать содержимое вока.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок устричный и соевый соусы, кунжутное масло и тростниковый коричневый сахар. Перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок зеленый лук.

06.jpg 07.jpg

Снова перемешать содержимое вока и готовить 30 секунд.

СОВЕТ:    Если соус получился густым, то в него можно добавить воду, оставшуюся от варки макарон.

Затем добавить в вок вареные спагетти и натертый сыр и перемешать содержимое вока. Готово.

08.jpg 09а.jpg

Разделить между порционными тарелками готовое угощение и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
49 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
520 руб.650 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
6 320 руб.7 900 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21