Чесночная лапша (Суаньжун чао идалимянь)

01.jpg

   Чесночная лапша (Суаньжун чао идалимянь) – это блюдо китайской кухни, навеянное популярностью итальянской пасты в Поднебесной. Китайцы – большие ценители блюд из лапши, и неудивительно, что итальянские спагетти пришлись им по вкусу. Спагетти от традиционной китайской лапши отличаются тем, что они имеют более жевательную текстуру, тогда как китайская лапша более мягкая и нежная. Впрочем, если вы являетесь поклонником азиатской лапши, вы можете использовать для этого блюда китайскую яичную лапшу (свежую или сушеную). Особую аппетитность этому угощению придает сочетание вкусов – соевого соуса, чеснока, устричного соуса, кунжутного масла, сливочного масла и сыра пармезан. Блюдо готовится всего за 20 минут, и вкусный сытный ужин вам обеспечен.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тонкие спагетти - 340 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • молотая куркума - 1/8 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • зеленый лук - 1-2 стебля,
  • сыр твердых сортов (например, Пармезан) - 1/4 чашки.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды для варки спагетти. Затем опустить в кипящую воду спагетти и отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:    Вместо спагетти можно использовать сушеную китайскую яичную лапшу или свежую яичную лапшу. Варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Когда макароны сварятся, оставить несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на мелкой терке.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, помешивая, до легкой карамелизации, в течение примерно 5 минут.

Затем добавить в вок молотую куркуму и перемешать содержимое вока.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок устричный и соевый соусы, кунжутное масло и тростниковый коричневый сахар. Перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок зеленый лук.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

Снова перемешать содержимое вока и готовить 30 секунд.

СОВЕТ:    Если соус получился густым, то в него можно добавить воду, оставшуюся от варки макарон.

Затем добавить в вок вареные спагетти и натертый сыр и перемешать содержимое вока. Готово.

08.jpg 09а.jpg

Разделить между порционными тарелками готовое угощение и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
49 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
102 руб.120 руб.
     Качественная лапша с добавлением яичного порошка. Имеет отличный вкус и содержит большое колич...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21