Бланманже из кокосового молока и манго

Бланманже из кокосового молока и манго

  Бланманже из кокосового молока и манго (Манго енай дун) – азиатская версия знаменитого французского охлажденного десерта Бланманже (фр. blanc-manger). Дословно «blanc» — белый, и «manger» — есть, кушать. Во Франции этот десерт готовят из коровьего молока (или миндального), сахара и желатина. В азиатской версии бланманже готовят из кокосового молока и агар-агара, подслащивают или обычным сахаром, или пальмовым. Десерт так же, как и во французском варианте, подают в охлажденном виде. Часто при приготовлении этого десерта в Юго-Восточной Азии используют разные тропические фрукты, которые делают его еще более приятным. Бланманже делается очень просто и достаточно быстро, поскольку агар-агар может застыть даже при комнатной температуре, но угощаться все же лучше охлажденным десертом. 

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • консервированный манго – 150 г (полбанки),
  • коровье молоко – 100 мл,
  • кокосовое молоко– 200 мл,
  • белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • агар-агар – 15 г. 

Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.

Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.

02.jpg 03.jpg

Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Заполнить приготовленные формочки с ломтиками манго молоком, можно еще горячим. И оставить формочки остывать при комнатной температуре. После остывания поместить их в холодильник. Кстати, агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С. Так что если в квартире свежо – то бланманже застынет и при комнатной температуре, другое дело, что вкуснее десерт будет в охлажденном виде.

06.jpg 07.jpg

Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.

08.jpg 09.jpg

Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
240 руб.300 руб.
     Кокосовое молоко делается из мякоти кокоса. Оно богато витаминами группы В. Густое кокосовое м...
130 руб.145 руб.
     Ингредиент для тайских блюд в удобной для хранения и использования форме. Перед использованием...
260 руб.
Нежная мякоть манго в сахарном сиропе. Можно лобавлять в фруктовый салат, пудинги, мороженое и другие десерты. Вкусное и...
165 руб.
Диетический вегетарианский продукт, полезный для здоровья и самочувствия. Можно использовать для приготовления тайских с...
370 руб.435 руб.
Кусочки спелой папайи в сладком сиропе - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать с мороженым или использовать как о...
AlfaSystems GoPro GP261D21