Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли

01.jpg

  Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли (Хундоу сянь нанuа бин) – это традиционное кантонское блюдо, которое готовят в пароварке. Мякоть тыквы отваривают, пюрируют, добавляют к ней рисовую муку и сахар, а из получившегося теста формируют шарики с начинкой из сладкой бобовой пасты Хундоуша. Приготовленные на пару сладкие шарики-лепешечки напоминают маленькие тыквы. Никаких красителей не используется – желтый цвет тесту придает тыквенное пюре. Это замечательный десерт для сладкоежек и для детишек. Тыква в китайской кухне считается ценным продуктом, который содержит большое количество аминокислот, в том числе так необходимый детям гистидин, отвечающий за образование белка для генерации новых клеток. Содержащийся в тыкве пектин защищает слизистую желудка от воздействия грубой пищи и рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

  Отдельно стоит упомянуть про красную сладкую бобовую пасту, которая в китайской кухне является одним из самых популярных вариантов сладких начинок для десертов. Ее кладут в пирожки, паровые булочки, ею начиняют знаменитые китайские лунные пряники Юэбин и шарики из рисовой муки Танъюань. Не менее популярна эта паста в японской и корейской кухнях, самые известные угощения с ней – это японские рисовые пирожные Моти, бисквитные лепешки Дораяки и корейские паровые булочки Хоппан и пирожки из рисового теста Сонпхён. 

Ингредиенты (на 10 пирожков):

  • мякоть тыквы (спелая) - 200 г,
  • мука из клейкого риса – 250 г,
  • сахар – 30-50 г,
  • сладкая бобовая паста Хундоуша – по вкусу. 

Нужное количество тыквы очистить от верхнего слоя, а затем нарезать ломтиками.

Сложить ломтики тыквы в тарелку с бортиками и готовить в пароварке 15 минут (до полной готовности тыквы).

02.jpg 03.jpg

Затем вареную тыкву размять в пюре, добавить сахар и рисовую муку и вымесить до состояния эластичного теста.

04.jpg 05.jpg

Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шарик.

Затем взять в руки 1 шарик и пальцами расплющить тесто в лепешку с тонкими стенками.

СОВЕТ:  
Не нужно делать стенки уж очень тонкими – тесто может лопнуть при формировании шарика и при термообработке.

06.jpg 07.jpg

Вложить в середину лепешки сладкую пасту из красной фасоли.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем аккуратно накрыть начинку краями лепешки и запечатать начинку в тесто, сформировав шарик.

08.jpg 09.jpg

Для красоты можно нанести на поверхность шарика рубчики, имитирующие поверхность тыквы. Это можно сделать зубочисткой.

Этот десерт можно приготовить и в виде лепешки.

Выложить заготовки на слегка смазанную растительным маслом тарелку с бортиками и готовить в пароварке 15 минут.

10.jpg 11.jpg

Готовый десерт достать из пароварки и дать остыть - и можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
101 руб.225 руб.
Безглютеновый продукт отличного качества. Подходит для приготовления домашней лапши, моти и других азиатских десертов. Р...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
AlfaSystems GoPro GP261D21