Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли

01.jpg

  Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли (Хундоу сянь нанuа бин) – это традиционное кантонское блюдо, которое готовят в пароварке. Мякоть тыквы отваривают, пюрируют, добавляют к ней рисовую муку и сахар, а из получившегося теста формируют шарики с начинкой из сладкой бобовой пасты Хундоуша. Приготовленные на пару сладкие шарики-лепешечки напоминают маленькие тыквы. Никаких красителей не используется – желтый цвет тесту придает тыквенное пюре. Это замечательный десерт для сладкоежек и для детишек. Тыква в китайской кухне считается ценным продуктом, который содержит большое количество аминокислот, в том числе так необходимый детям гистидин, отвечающий за образование белка для генерации новых клеток. Содержащийся в тыкве пектин защищает слизистую желудка от воздействия грубой пищи и рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

  Отдельно стоит упомянуть про красную сладкую бобовую пасту, которая в китайской кухне является одним из самых популярных вариантов сладких начинок для десертов. Ее кладут в пирожки, паровые булочки, ею начиняют знаменитые китайские лунные пряники Юэбин и шарики из рисовой муки Танъюань. Не менее популярна эта паста в японской и корейской кухнях, самые известные угощения с ней – это японские рисовые пирожные Моти, бисквитные лепешки Дораяки и корейские паровые булочки Хоппан и пирожки из рисового теста Сонпхён. 

Ингредиенты (на 10 пирожков):

  • мякоть тыквы (спелая) - 200 г,
  • мука из клейкого риса – 250 г,
  • сахар – 30-50 г,
  • сладкая бобовая паста Хундоуша – по вкусу. 

Нужное количество тыквы очистить от верхнего слоя, а затем нарезать ломтиками.

Сложить ломтики тыквы в тарелку с бортиками и готовить в пароварке 15 минут (до полной готовности тыквы).

02.jpg 03.jpg

Затем вареную тыкву размять в пюре, добавить сахар и рисовую муку и вымесить до состояния эластичного теста.

04.jpg 05.jpg

Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шарик.

Затем взять в руки 1 шарик и пальцами расплющить тесто в лепешку с тонкими стенками.

СОВЕТ:  
Не нужно делать стенки уж очень тонкими – тесто может лопнуть при формировании шарика и при термообработке.

06.jpg 07.jpg

Вложить в середину лепешки сладкую пасту из красной фасоли.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем аккуратно накрыть начинку краями лепешки и запечатать начинку в тесто, сформировав шарик.

08.jpg 09.jpg

Для красоты можно нанести на поверхность шарика рубчики, имитирующие поверхность тыквы. Это можно сделать зубочисткой.

Этот десерт можно приготовить и в виде лепешки.

Выложить заготовки на слегка смазанную растительным маслом тарелку с бортиками и готовить в пароварке 15 минут.

10.jpg 11.jpg

Готовый десерт достать из пароварки и дать остыть - и можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21