Банановый пирог с яичным кремом

Банановый пирог с яичным кремом

  Банановый пирог с яичным кремом (Сянцзяо пай) – это традиционное китайское лакомство. Оно очень популярно на юге Китая, в Макао, в Гонконге. Этот пирог готовят из сладкого песочного теста, заполняя его нежным яичным кремом. Рецепт крема идентичен тому, который используют при приготовлении знаменитых китайских корзиночек (или тарталеток) Дань Та с яичным кремом.

  Поверх крема в пироге выкладывают кусочки фруктов – это могут быть не только бананы, но и любые другие фрукты на усмотрение повара – манго, папайя, личи, джекфрут, гуава и т.п. С бананом пирог приобретает наиболее нежный вкус, который гарантированно понравится всем. Вместо банана можно использовать любые любимые фрукты.

  Пирог приготовить совсем не сложно. Он может стать любимым чайным лакомством вашей семьи.

  При желании обогатить вкус пирога и дополнительно украсить его можно готовый пирог поверх яичного крема покрыть фруктовым желе. С бананами лучше всего по вкусу сочетается персиковое желе.

Ингредиенты (на форму 25*10 см):

для теста:

  • мука пшеничная – 110 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахарная пудра – 20 г.

для яичного крема:

  • сливки для взбивания (33-35%) – 80 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар-песок – 15 г.

дополнительно:

  • банан (средний или крупный) – 1 шт.

В подходящую по объему емкость поместить сырое куриное яйцо, сахарную пудру, пшеничную муку и размягченное сливочное масло.

Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.

СОВЕТ:
Сахарную пудру стоит просеять перед использованием. Перемешать ингредиенты для теста можно миксером.

02.jpg 03.jpg

Получившуюся массу скомкать руками в комок и вымесить до равномерного смешивания ингредиентов. Затем упаковать ком теста в полиэтиленовый пакет и убрать минут на 20 в холодильник (не в морозилку) для охлаждения.

После охлаждения теста нужно сотворить из него тонкий лист теста, примерно 3-5 мм толщиной.

Мы использовали прямоугольную форму, так что перед раскаткой теста в лист сначала нужно тесту придать форму колбаски, примерно равной длине формы.

04.jpg 05.jpg

Чуть присыпать рабочую поверхность мукой, скалку тоже протереть мукой, чтобы тесто во время раскатки не липло. Раскатать колбаску в лист, несколько больше, чем дно формы, чтобы можно было сформировать и бортики.

Переложить лист теста в форму для запекания, а затем пальцами со всех сторон прижать тесто к дну и стенкам формы.

На тесте, которое покрывает дно, наколоть вилкой неглубокие отверстия. Это при выпекании предотвратит деформацию теста.

06.jpg 07.jpg

Срезать лишнее тесто, выступающее за габариты бортиков формы (ножом или ножницами).

Убрать форму с тестом в морозилку примерно на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить яичный крем для начинки пирога.

В подходящую плошку поместить сырое куриное яйцо и сахар-песок.

08.jpg 09.jpg

Смешать сахар и яйцо до растворения сахара.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Добавить к яично-сахарной смеси жирные 33-35% сливки и снова перемешать массу до смешивания ингредиентов.

10.jpg 11.jpg

Очистить от кожуры банан и нарезать его кружками примерно 5 мм толщиной.

Вынуть из морозилки охлажденную форму с подмороженным тестом.

Налить в форму яичный крем.

СОВЕТ:  
Не стоит наливать крем по самые края формы – он потом поднимется.

12.jpg 13.jpg

Разместить на поверхности крема банановые кружки.

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 180⁰С духовку на средний уровень и выпекать пирог 20 минут. Как только тесто и крем стали зарумяниваться – пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

14.jpg 15.jpg

Пирог можно употребить в таком виде, как он получился после выпечки. Но если набраться терпения – то и вид пирога, и вкус можно улучшить. Для этого нужно приготовить фруктовое желе. Это просто сделать, приготовив желе из пакетиков, которое продается во всех сетевых магазинах, просто следуя инструкции на упаковке. Немного приготовленного желе налить поверх начинки готового пирога и поставить в холодильник для застывания желе. Получится красивая ровная поверхность, например, желтого цвета. А оставшееся желе тоже охладить, и получится сразу два лакомства. Пирог и желе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.185 руб.
Растворимый кофейный напиток со вкусом ванили и чудесной сливочной пенкой. Изготовлен из отборных зерен Арабики. Ванильн...
192 руб.
     Восхитительный напиток из высококачественного чайного листа. Понравится тем, кто любит интерес...
435 руб.580 руб.
Необыкновенно вкусный и ароматный кофе из Вьетнама в удобной упаковке. Натуральный состав, уникальная технология изготов...
320 руб.640 руб.
     Знаменитый сорт китайского зеленого чая. Подходит для многократного заваривания, имеет нежный,...
AlfaSystems GoPro GP261D21