Ананасная булочка по-гонконгски

01.jpeg

  Ананасная булочка по-гонконгски (Ганши боло бао) – это мегапопулярное угощение к чаю в Гонконге. Его предлагают в любом кафе или чайном ресторане. Популярны эти булочки и в Шанхае, и в Гуандуне (Кантон). На самом деле, «ананасными» их называют только лишь из-за поверхности булочек, похожих на поверхность ананаса. Никакого вкуса ананасов в этих булочках нет и в помине. Это лакомство появилось в Гонконге в 60-х годах ХХ века и очень быстро завоевало популярность. Сами булочки не содержат начинки, а незабываемый вкус им придает «шапочка», которая имитирует ананас. При выпечке эта «шапочка» становится хрустящей, как безе. К слову, несмотря на популярность булочек, китайцы стараются не злоупотреблять этим лакомством, поскольку оно достаточно калорийное.

  Еще одна интересная деталь. Эти булочки внешне очень похожи на японские дынные булочки (Мэромпан), и их постоянно путают. 

Ингредиенты (на 3 порции):

для теста булочек:

  • пшеничная мука в/с - 280 г,
  • коровье молоко - 120 мл,
  • сливки для взбивания (33-35%) - 40 г,
  • сливочное масло - 40 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г,
  • сахар - 40 г,
  • соль - 3 г.

для «ананасной» шапочки:

  • мука для выпечки - 140 г,
  • сахар - 70 г,
  • сливочное масло - 80 г,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • сухое молоко цельное - 15 г,
  • кокосовая стружка (тонкий помол) - 15 г. 

Поместить в дежу хлебопечки в нужном количестве ингредиенты – пшеничную муку в/с, коровье молоко, сливки для взбивания, дрожжи хлебопекарские быстродействующие, куриное яйцо, сахар и соль.

Поместить дежу с продуктами в хлебопечку и включить режим «замес». В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто.

Добавить в дежу сливочное масло комнатной температуры.

02.jpg 03.jpg

Снова включить хлебопечку в режим «замес», после замеса тесто готово к отстаиванию. Закрыть крышку хлебопечки и оставить тесто для расстойки. Тесто должно увеличиться в два раза.

Теперь можно приступить к приготовлению «шапочки» для булочек.

В миску с бортиками поместить сливочное масло комнатной температуры в нужном количестве.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость со сливочным маслом сахар (а еще лучше - в том же количестве сахарную пудру).

Хорошо перемешать масло и сахар до образования белесой массы.

06.jpg 07.jpg

Отделить от двух сырых куриных яиц желтки.

Смешать яичные желтки и частями добавлять в масляно-сахарную массу яичные желтки, помешивая содержимое емкости.

Хорошо взбить венчиком яичные желтки с масляно-сахарной массой до однородности.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в емкость муку для выпечки, сухое молоко и кокосовую стружку тонкого помола.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Хорошо перемешать содержимое емкости, а затем вымесить массу до однородности. Убрать массу в пищевой пакет и пока поместить в холодильник.

10.jpg 11.jpg

Когда тесто для булочек подошло - оно должно увеличиться в два раза.

Готовность теста можно определить, нажав в него пальцем. Если ямка от нажатия не убралась – брожение прекратилось, и тесто готово.

Готовое тесто извлечь из дежи хлебопечки и хорошенько обмять.

12.jpg 13.jpg

Затем разделить тесто на 6 равных частей и скатать из каждой части круглые булочки.

Выстлать пергаментом противень для запекания и распределить булочки на противне, оставляя между ними место. Оставить булочки для расстойки, они должны увеличиться примерно в 1,5 раза.

Когда булочки расстоялись, нужно разогреть духовку до 180⁰С и дать ей прогреться примерно 10 минут.

Достать из холодильника тесто для «шапочек» и разделить его на 6 одинаковых частей.

14.jpg 15.jpg

Каждую из 6 частей скатать в шарик, а затем по одной расплющить в круглую лепешку, по диаметру примерно равную диаметру расстоявшейся булочки. При этом нужно постараться, чтобы края лепешки были как можно тоньше.

Затем на поверхности лепешки сделать насечку, которая и будет имитировать «ананасную» поверхность.

16.jpg 17.jpg

Аккуратно поместить «ананасную шапочку» поверх булочки. С оставшимися заготовками проделать те же действия.

Смазать поверхность булочек, а точнее «шапочек», яичным желтком, разбавленным водой.

Поставить противень с булочками в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 15 минут.

СОВЕТ:
Как только поверхность «шапочек» начнет румяниться - чтобы они не подгорели, стоит накрыть булочки листом пищевой фольги.

18.jpg 19.jpg

Готовые булочки извлечь из духовки и дать им немного остыть, чтобы не обжигаться при угощении. Эти булочки подают к чаю и угощаются ими как горячими, так и остывшими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
192 руб.
     Фруктовый напиток с великолепным ароматом. Обладает всеми полезными свойствами классического ч...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
168 руб.
Бодрящий напиток с антиоксидантными свойствами. Помогает снять стресс, ускоряет метаболизм. Зеленый чай с жасмином Shenn...
480 руб.740 руб.
Самый знаменитый китайский зеленый чай из провинции Чжецзян. По статусу его относят к императорским чаям. Напиток богат...
AlfaSystems GoPro GP261D21