Курица в сливочном масле по-индийски (Мург Махани)

   Курица в сливочном масле по-индийски (Мург Махани) – одно из любимых традиционных в Индии блюд местной кухни. Это индийское угощение популярно по всему миру. Его готовят из курицы, блюдо отличается приятной сливочной консистенцией и богатым вкусом, в котором прекрасно сочетаются сладкие, солёные, острые и терпкие нотки. Кусочки куриного мяса обжаривают (тандури), а затем томят на маленьком огне в томатно-сливочном соусе карри. Соус получается нежным, маслянистым, ароматным и слегка острым. Подают это угощение с отварным белым рисом басмати и индийскими лепешками. 

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сливочного соуса:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для сервировки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

В маленькой плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:   Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.

Теперь в толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Добавить в кастрюлю репчатый лук и, помешивая, обжарить его до легкого зарумянивания. Это займет примерно 5 минут.

Теперь добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для сливочного соуса - сливочное масло, имбирь, чеснок, лимонный сок, порошок карри, молотый острый красный чили, молотую зиру (кумин) и лавровый лист. Все перемешать и готовить 2 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить томатное пюре и снова все перемешать. Продолжить готовить еще 2 минуты, помешивая.

02.jpg 03.jpg

Теперь добавить в кастрюлю сливки и йогурт, уменьшить нагрев до минимума, снова все перемешать и готовить еще 10 минут, помешивая.

По истечении времени посолить и поперчить черным перцем по вкусу, снова перемешать и снять кастрюлю с плиты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, а когда масло разогреется – выложить в вок кусочки курицы, все перемешать и готовить, помешивая, примерно около 10 минут.

Затем сдобрить курицу в воке порошком карри и молотым острым красным чили. Все снова перемешать.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в вок с курицей 3-4 ст.л. приготовленного сливочного соуса, снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавить в вок с курицей оставшийся сливочный соус и еще раз все перемешать. Добавить кукурузную суспензию, еще раз все перемешать и готовить, помешивая, до сгущения соуса еще 5-7 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Осталось только сервировать приготовленное угощение для подачи к столу. В каждую порционную тарелку положить по одной порции вареного риса басмати и добавить по одной порции курицы в сливочном соусе. Сразу подавать угощение к столу с индийскими лепешками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
350 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
350 руб.
Лепёшки Роти Парата (Прата) – это традиционное сингапурское блюдо, которое имеет для национальной кухни такое же...
256 руб.320 руб.
Традиционные индийские пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш. Их можно подавать к столу вместо хлеба, а можно завер...
240 руб.
Вкусные традиционные индийские лепёшки с добавлением специй и листьев пажитника. Они отлично подойдут для различных начи...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
240 руб.
Хрустящие солёные лепёшки из пшеничной муки от Jabsons, они станут хорошим дополнением к блюдам индийской кухни. Различн...
236 руб.295 руб.
Полезный для здоровья продукт из Индии. Источник калия, витаминов группы В. Длиннозерный шлифованный частично пропаренны...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21