Вкус моря. Икра Тобико в японской кухне. Виды икры Тобико и ее применение в рецептах.

Когда вы пробуете что-то новое, вы открываете для себя непривычные сочетания ингредиентов. В такие моменты внешний вид блюда играет немаловажную роль. Шеф-повара прибегают к невероятным хитростям, демонстрируя свое мастерство в блюдах и закусках авторской кухни. Всевозможная микрозелень, трюфельные, ореховые и фруктовый слайсы, миксы приправ и специй, живые цветы своей палитрой красок разжигают аппетит, привлекая наше внимание и помогая в выборе блюд. 

tobiko caviar Japan

В японской, китайской, вьетнамской и индийской кухнях блюда из рыбы и морепродуктов украшают разноцветной икрой Тобико. Она намного мельче, нежнее и приятнее, чем лососевая. Ее хрустящая сочная структура с характерным дымчато-копченым вкусом и легкими сладкими нотками прекрасно дополняет и оттеняет вкус остальных ингредиентов блюда. 

tobiko salad caviar kani

Натуральный оттенок икры Тобико - оранжево-красный. Икра легко меняет цвет. За счет добавления гранатового или свекольного сока ее можно сделать насыщенно красной. Приправа васаби из японского хрена сделает ее зеленой, имбирь - оранжевой, а чернила каракатицы - черной. Вместе с цветом преображаются вкус и острота икры.

tobiko green caviar

В традиционной японской кулинарии икру Тобико используют для разных видов суши, сашими и роллов. Икра Тобико - неотъемлемый ингредиент знаменитых роллов Калифорния. Она делает интереснее мягкую структуру рисовых нигири и гункан-маки.

california tobiko rollo

Ее добавляют в крем соусы, супы, заправки и овощные салаты. Она гармонично сочетается с рисом. Нарезка из свежих овощей, омлет и лапша с топпингом из икры Тобико эффектно преображаются, даря не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

tobiko yellow caviar

Икра Тобико богата питательными веществами и природным белком, витаминами A, С, D, Е, PP и группы В. Содержит йод, фосфор, калий, магний, селен, железо и омега-3 жирные кислоты. Благотворно влияет на работу щитовидной железы. Ее рекомендуют для иммунитета, при анемии, при истощении и после физических нагрузок. Она обладает прекрасными противовоспалительными свойствами и относится к диетическим продуктам.

tobiko red rolls

Икра Тобико придает гарнирам пикантность. Позволяет сделать концепцию привычных блюд изысканнее и гармоничнее. Она дарит яркий праздничный акцент и завершенность овощным салатам и соленьям. Икра заметно улучшает вкус и внешний вид первых и вторых блюд, при этом оставляя чувство легкости и свежести. Поскольку она сохраняет свою структуру при попадании в жидкость, с ее помощью вы сможете придать дополнительную оригинальность вашим любимым супам и домашним соусам. 

tobiko caviar black

С икрой Тобико даже простые закуски становятся изысканными деликатесами. Она превращается в яркое аппетитное украшение тостов, хлебцев, крекеров и блинчиков на завтрак, даря дегустаторам ощущение путешествия по Японии.

Едой надо наслаждаться. С икрой Тобико все ваши блюда будут наполнены настроением. 

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

 tobiko colors

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21