Обзор соусов для мяса от бренда Икари

Икари  Об истории возникновения японского бренда Ikari, производителя соусов для японской кухни, и о вехах ее развития мы уже рассказывали. В этой статье мы расскажем о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. 

Вустерский соус Икари  И в первую очередь это Усута сосу (яп. ウスターソース, rH. Usuta sosu) или, проще говоря, Вустерский соус. Именно с него началось производство соусов под брендом Икари. Под руководством британских технологов было создано 194 прототипа, прежде чем появился соус, с «тем самым» узнаваемым кисло-сладким пикантным вкусом со слегка острым послевкусием. Этот соус используют для приготовления мясных фаршей, жареного мяса (свинина, говядина, птица), рыбы. Соус отлично дополнит маринады для мяса, птицы, рыбы. В японском карри соус отлично дополняет вкусовую гамму готового блюда. Вустерский соус можно добавлять при варке и тушении блюд. На основе этого соуса можно приготовить домашние соусы. Соус чрезвычайно хорош в салатных заправках. 

  Заслуживает внимания еще один продукт от бренда Икари - Гомадарэ (яп. ごまだれ, rH. Gomadare), или кунжутный соус. Производитель рекомендует его для знаменитого японского блюда Сябу-сябу (яп. しゃぶしゃぶ, rH. Shabushabu). Это блюдо называют японским Хого. За пределами Поднебесной его еще называют китайский самовар или китайское фондю. Как и в китайском самоваре, в Сябу-сябу тонкие ломтики мяса опускают в кипящий бульон, а затем обмакивают в различные дип-соусы. Кунжутный соус для мяса Сябу-СябуИ самый любимый соус – это кунжутный. Это блюдо считается зимним, но популярно оно круглый год. Как правило, это блюдо рассчитано на несколько человек. Это даже скорее не блюдо, а целая церемония или обряд. В специальной посуде, установленной посередине стола, на малом огне кипит бульон. А сидящие вокруг этого котла люди опускают в бульон кусочки тончайше нарезанного мяса (или птицы, или морепродукты). Тонкие ломтики мяса в кипящем бульоне варятся буквально за пару минут, после чего едоки окунают их в разные соусы и угощаются. А бульон с каждым разом становится все насыщеннее и насыщеннее. В бульон опускают не только мясо, а и овощи, грибы (шиитаке, зимние опята), тофу, рыбу и даже лапшу - удон или харусаме (фунчозу).

  Кунжутный соус отлично сочетается и с другими вариациями Сябу-сябу - холодным Сябу-сябу (яп. 冷しゃぶ, rH. Reishabu) и паровым Сябу-сябу (яп. 蒸ししゃぶ, rH. Mushi shabu). Соус прекрасно дополняет и обогащает вкус другого японского блюда – Хияякко (яп. 冷奴, rH. Hiyayakko) - холодный тофу с различными топпингами (чаще всего это зеленый лук и стружка Бонито). Очень хорош этот соус как заправка в японских блюдах типа Аэмоно (яп. 和え物, rH. Aemono). Это блюда из овощей, или водорослей, или морепродуктов, заправленных густым соусом на основе кунжута. 

  Особо стоит упомянуть о другом очень оригинальном соусе от бренда Икари - Ясасиса бурэндо тонкацу сосу (яп. やさしさブレンド とんかつソース, rH. Yasashisa burendo tonkatsu sōsu), или нежный (тонкий, утонченный) соус Тонкацу. Этот соус интересен тем, что кроме традиционного яблочного пюре, которое добавляют в Вустерский соус, чтобы приготовить соус Тонкацу, в составе этого соуса еще есть чернослив. Более утонченный вкус, менее густая консистенция. Этот соус отлично украсит блюда, приготовленные во фритюре в панировке из сухарей, и, конечно, в первую очередь это различные вариации Кацу. Имбирный соус ИкариИли, например, блюда типа Фурай (яп. フライ, rH. Furai) и, конечно, знаменитые Эби Фурай (яп. エビフライ, rH. Ebifurai). Отлично соус сочетается с белой рыбой. Это морская рыба в любом исполнении (вареная на пару или в бульоне, жареная, в том числе и на гриле, или запеченная). 

  Не менее хорош соус Сёгаяки но тарэ (яп. しょうが焼きのたれ, rH. Shōgayaki no tare), или имбирный соус для жарки. Соус отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле, запеченным или зажаренным. Лучше всего этот соус подходит для свинины или курицы. 

  Для любителей мяса с пряным, еще не острым послевкусием можно порекомендовать соус Якинику но тарэ (яп. 焼肉のたれ中辛, rH. Yakinikunotare chukara) или среднеострый соус для жареного мяса. Отлично сочетается с жареной говядиной или свининой.

  Один из старейших соусов бренда Икари – Чуно соус (яп. 中濃ソース , rH. Chuno sosu), или полусладкий соус Тонкацу. Этот соус - так сказать, облегченный вариант соуса Тонкацу, менее сладкий и менее густой. Нестареющая классика. Отлично сочетается с жареными яйцами. Добавьте этот соус вместо кетчупа к яичнице-глазунье. Соевый соус к жареному мясу ИкариЭтот соус - классика японской кухни к жареным Кацу. Отлично украсит вкус тушеной говядины. Можно проявить кулинарную фантазию и на основе этого соуса придумать свой собственный соус. 

  Любителям японской кухни будет интересен соус Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi), или соевый соус к жареному мясу. Этот соус имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Отлично сочетается с жареным мясом и жареной лапшой, особенно с харусаме (фунчозой). 

  Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса. Соусы от Икари дополнят и украсят блюда японской кухни.

Жареное мясо с овощами Тофу с соусом сябу Шпинат с соусом сябу

Сябу на пару Сябу-сябу на пару Сябу-сябу

Якинику - мясо на гриле Холодный сябу Соусы Икари

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
2 660 руб.3 550 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21