Обзор соусов для мяса от бренда Икари

Икари  Об истории возникновения японского бренда Ikari, производителя соусов для японской кухни, и о вехах ее развития мы уже рассказывали. В этой статье мы расскажем о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. 

Вустерский соус Икари  И в первую очередь это Усута сосу (яп. ウスターソース, rH. Usuta sosu) или, проще говоря, Вустерский соус. Именно с него началось производство соусов под брендом Икари. Под руководством британских технологов было создано 194 прототипа, прежде чем появился соус, с «тем самым» узнаваемым кисло-сладким пикантным вкусом со слегка острым послевкусием. Этот соус используют для приготовления мясных фаршей, жареного мяса (свинина, говядина, птица), рыбы. Соус отлично дополнит маринады для мяса, птицы, рыбы. В японском карри соус отлично дополняет вкусовую гамму готового блюда. Вустерский соус можно добавлять при варке и тушении блюд. На основе этого соуса можно приготовить домашние соусы. Соус чрезвычайно хорош в салатных заправках. 

  Заслуживает внимания еще один продукт от бренда Икари - Гомадарэ (яп. ごまだれ, rH. Gomadare), или кунжутный соус. Производитель рекомендует его для знаменитого японского блюда Сябу-сябу (яп. しゃぶしゃぶ, rH. Shabushabu). Это блюдо называют японским Хого. За пределами Поднебесной его еще называют китайский самовар или китайское фондю. Как и в китайском самоваре, в Сябу-сябу тонкие ломтики мяса опускают в кипящий бульон, а затем обмакивают в различные дип-соусы. Кунжутный соус для мяса Сябу-СябуИ самый любимый соус – это кунжутный. Это блюдо считается зимним, но популярно оно круглый год. Как правило, это блюдо рассчитано на несколько человек. Это даже скорее не блюдо, а целая церемония или обряд. В специальной посуде, установленной посередине стола, на малом огне кипит бульон. А сидящие вокруг этого котла люди опускают в бульон кусочки тончайше нарезанного мяса (или птицы, или морепродукты). Тонкие ломтики мяса в кипящем бульоне варятся буквально за пару минут, после чего едоки окунают их в разные соусы и угощаются. А бульон с каждым разом становится все насыщеннее и насыщеннее. В бульон опускают не только мясо, а и овощи, грибы (шиитаке, зимние опята), тофу, рыбу и даже лапшу - удон или харусаме (фунчозу).

  Кунжутный соус отлично сочетается и с другими вариациями Сябу-сябу - холодным Сябу-сябу (яп. 冷しゃぶ, rH. Reishabu) и паровым Сябу-сябу (яп. 蒸ししゃぶ, rH. Mushi shabu). Соус прекрасно дополняет и обогащает вкус другого японского блюда – Хияякко (яп. 冷奴, rH. Hiyayakko) - холодный тофу с различными топпингами (чаще всего это зеленый лук и стружка Бонито). Очень хорош этот соус как заправка в японских блюдах типа Аэмоно (яп. 和え物, rH. Aemono). Это блюда из овощей, или водорослей, или морепродуктов, заправленных густым соусом на основе кунжута. 

  Особо стоит упомянуть о другом очень оригинальном соусе от бренда Икари - Ясасиса бурэндо тонкацу сосу (яп. やさしさブレンド とんかつソース, rH. Yasashisa burendo tonkatsu sōsu), или нежный (тонкий, утонченный) соус Тонкацу. Этот соус интересен тем, что кроме традиционного яблочного пюре, которое добавляют в Вустерский соус, чтобы приготовить соус Тонкацу, в составе этого соуса еще есть чернослив. Более утонченный вкус, менее густая консистенция. Этот соус отлично украсит блюда, приготовленные во фритюре в панировке из сухарей, и, конечно, в первую очередь это различные вариации Кацу. Имбирный соус ИкариИли, например, блюда типа Фурай (яп. フライ, rH. Furai) и, конечно, знаменитые Эби Фурай (яп. エビフライ, rH. Ebifurai). Отлично соус сочетается с белой рыбой. Это морская рыба в любом исполнении (вареная на пару или в бульоне, жареная, в том числе и на гриле, или запеченная). 

  Не менее хорош соус Сёгаяки но тарэ (яп. しょうが焼きのたれ, rH. Shōgayaki no tare), или имбирный соус для жарки. Соус отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле, запеченным или зажаренным. Лучше всего этот соус подходит для свинины или курицы. 

  Для любителей мяса с пряным, еще не острым послевкусием можно порекомендовать соус Якинику но тарэ (яп. 焼肉のたれ中辛, rH. Yakinikunotare chukara) или среднеострый соус для жареного мяса. Отлично сочетается с жареной говядиной или свининой.

  Один из старейших соусов бренда Икари – Чуно соус (яп. 中濃ソース , rH. Chuno sosu), или полусладкий соус Тонкацу. Этот соус - так сказать, облегченный вариант соуса Тонкацу, менее сладкий и менее густой. Нестареющая классика. Отлично сочетается с жареными яйцами. Добавьте этот соус вместо кетчупа к яичнице-глазунье. Соевый соус к жареному мясу ИкариЭтот соус - классика японской кухни к жареным Кацу. Отлично украсит вкус тушеной говядины. Можно проявить кулинарную фантазию и на основе этого соуса придумать свой собственный соус. 

  Любителям японской кухни будет интересен соус Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi), или соевый соус к жареному мясу. Этот соус имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Отлично сочетается с жареным мясом и жареной лапшой, особенно с харусаме (фунчозой). 

  Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса. Соусы от Икари дополнят и украсят блюда японской кухни.

Жареное мясо с овощами Тофу с соусом сябу Шпинат с соусом сябу

Сябу на пару Сябу-сябу на пару Сябу-сябу

Якинику - мясо на гриле Холодный сябу Соусы Икари

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21