Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса.
Приготовьте популярный напиток Bubble tea и вкуснейший фруктовый десерт на кокосовом молоке у себя дома! Простые и быстрые рецепты освежающего напитка и чудесного лакомства.
Необычный вкус морских водорослей Комбу делает их уникальным ингредиентом множества традиционных японских блюд. Кроме того, в них много йода и различных питательных веществ, поэтому еда с добавлением Комбу всегда идёт на пользу здоровью.
Яркие летние коктейли и смузи со свежими фруктами и семенами чиа - источником минералов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других полезных веществ.
Женьшень часто называют «корнем жизни» из-за его особых лечебных свойств. Во многом именно ему жители стран Азии обязаны своим отменным здоровьем и долголетием. Напитки, мёд и другие продукты с содержанием женьшеня можно использовать для проведения курса лечения и профилактики многих заболеваний.
Соус преображает любое простое блюдо, салат или гарнир. Китайский соус подчеркнет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. В одних соусах маринуют, другие добавляют в процессе приготовления блюд, а какие-то сервируют лишь дополнительно, к уже готовым блюдам, лапше, картофелю, тушеным или жареным овощам, к рису.
Кто-то пьет кофе с молоком, сливками, с корицей, имбирем, печеньем, вафлями, орешками или конфеткой. Особые ценители любят исключительно чистый, насыщенный кофе без каких-либо дополнений, с густой бархатистой пенкой. Кофе бодрит, улучшает внимание, помогает сконцентрироваться, делает утро уютным и ясным, вселяет позитив, и должный настрой на весь предстоящий день.
Белок это хороший источник энергии. Если в вашем рационе много продуктов содержащих белок, то вы можете не беспокоиться, сил у вас хватит на любую работу, и останется дело за малым, просто грамотно расставить приоритеты.
Что бы быть здоровыми, необходимо минимизировать стрессовые ситуации, не подрывать свою нервную деятельность и стараться особо не раздражаться по пустякам. Нервы надо беречь! И хотя, мы все это понимаем, быт есть быт, да, и на работе не угадаешь "где соломку подстелить".
Обеспечив свой организм постоянным поступлением белка, вы тем самым заботитесь о своей нервной системе.
Продолжим изучение продуктов, которые могут подарить нашему организму бесценный и столь необходимый белок. Термическая обработка приводит к снижению биологической ценности белка. Но куда нам деться, если в наше время стало рискованно пить сырые яйца и сырое непастеризованное молоко.
Из сои делают массу продуктов - молоко, масло, мясо, йогурты, тофу, мисо, соуcы, пасты, муку и многое другое. Соевые продукты ценят за лецитин - вещество, восстанавливающее клетки головного мозга – что в свою очередь улучшает память и концентрацию, придавая ясность и скорость мыслительному процессу. Тот же лецитин улучшает обмен веществ и контролирует уровень холестерина в крови.
В сое содержится растительный белок, который быстрее и легче усваивается нашим организмом, и является достойной альтернативой животному белку.