Соусы - гордость китайской кухни.

Соус преображает любое простое блюдо, салат или гарнир. Соус подчеркивает вкус мяса, рыбы и морепродуктов. В одних соусах маринуют, другие добавляют в процессе приготовления блюд, а какие-то сервируют лишь дополнительно, к уже готовым блюдам, лапше, картофелю, тушеным или жареным овощам, к рису. Таким образом, соус завоевал свое законное место в каждой кухне.


Рассмотрим соусы, которыми гордятся китайцы, которые и привносят ту отличительную вкусовую особенность китайским блюдам.

китайский соус острый соус Хойсин соус Спейр риб соус Чу Хоу соус Тобадзян
Если рассматривать китайскую кухню в общем, то, конечно же, это Хойсин (Hoisin Sauce Lee Kum Kee) - любимый и самый популярный китайский соус. Его добавляют буквально во все горячие блюда, во все виды мяса, при тушении овощей, подают с грибами и зеленью. Кстати, именно этот соус необходим для приготовления традиционного блюда Утка по-пекински.


На вкус китайский соус Хойсин сладковато, чесночно-пряный. Делают его на основе ферментированных бобов с добавлением специй, пряностей, чеснока, уксуса, перца, жженого сахара, кунжутной пасты и кукурузного крахмала.


На заметку: Китайский соус Хойсин придает блюдам своеобразный аутентичный вкус!
китайский соус острый соус Хойсин соус Спейр риб соус Чу Хоу соус Тобадзян
Знаменитые китайские соусы Спейр риб и Чу Хоу - гордость кантонской кухни.


Китайский соус Cпейр Риб (Spare Rib Lee Kum Kee) на вкус насыщенно-пряный, кисло-сладкий. Идеален для маринада и жарки говядины, и говяжьих ребрышек. В его состав входит томатная паста, паста из ферментированных соевых бобов, кунжутная паста, карамель, сушеный чеснок, специи, приправы, пряности.


На заметку: Гармоничное сочетание имбиря, кукурузного крахмала, специй, белого кунжута, соевого творога, соевого соуса, уксуса, карамели, чеснока, сушеной мандариновой цедры, чили – придает соусу Чу Хоу интересный сладковато-соленый вкус. Соус имеет густую консистенцию.

китайский соус острый соус Хойсин соус Спейр риб соус Чу Хоу соус Тобадзян
Китайский соус Чу Хоу (Chu Hou Sauce) широко используется в сингапурской, тайваньской, гонконгской кухне для тушения и жарки мяса, птицы, рыбы, грибов, и овощей. Блюда с этим соусом получаются ароматные и чрезвычайно аппетитные.
китайский соус острый соус Хойсин соус Спейр риб соус Чу Хоу соус Тобадзян

Китайский соус Тобадзян (Chili Bean Sauce) - гордость сычуаньской кухни.

Традиционно этот соус подается к лапше, пельменям, роллам, тофу, с овощами, морепродуктами и конечно же с мясом. Используется для заправки овощей и в качестве превосходного маринада.


На заметку: Китайский соус Тобадзян относится к острым соусам. В его состав кроме специй и приправ, входит микс красного чили перца, и знаменитого сычуаньского цветочного перца. Соус Тобадзян идеально подходит для барбекю и шашлыков.


китайский соус острый соус Хойсин соус Спейр риб соус Чу Хоу соус Тобадзян

В китайских соусах гармонично подобрана сочетаемость специй, приправ и измельченных ингредиентов, позволяющая раскрыть вкусовые грани, подчеркнуть изысканность приготовленного блюда, облагородить аромат, придать сочность и аппетитность мясу, морепродуктам, свежим и жареным овощам.

китайский соус острый соус Хойсин соус Спейр риб соус Чу Хоу соус Тобадзян

Используя китайский соус Хойсин, Тобадзян, Чу Хоу или Спейр Риб - вы можете быть уверены, что ваше блюдо получится очень вкусным!


Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21