Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки

Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!

Рецепт Bubble tea

Ингредиенты:

  • Крупные шарики тапиоки – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
  • Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
  • Лёд – 1 стакан;
  • Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.

Рецепт Bubble tea с шариками тапиоки.

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
  • Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
  • По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
  • Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
  • В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
  • Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
  • Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
  • Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
  • Освежающий напиток готов, приятного аппетита!

Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.

Рецепт десерта из манго и тапиоки

    Ингредиенты:

  • Шарики тапиоки – 50 г;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Манго в сиропе – 1 банка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Рецепт десерта из манго и тапиоки.

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
  • Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
  • Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
  • Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
  • Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
  • Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
  • Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

105 руб.
Шарики для приготовления пудингов, супов, выпечки. Изготовлены из крахмала маниоки, который, согласно аюрведическому уче...
140 руб.
     Сахар из нектара кокосовых соцветий King Island – это вкусная и здоровая альтернатива белому р...
125 руб.
Мука из тапиоки, а точнее крахмал - считается самым чистым, без примесей, с меньшей влажностью по сравнению с другим...
285 руб.
     Ароматный кокосовый сахар для добавления в напитки и десерты. Гликемический индекс вдвое ниже,...
105 руб.
Белоснежные шарики крахмала маниоки для супов, соусов, пудингов и выпечки. Полезный для здоровья натуральный продукт. Та...
AlfaSystems GoPro GP261D21