Мисо-суп со сладким картофелем (бататом) и репчатым луком

   Мисо-суп со сладким картофелем (бататом) и репчатым луком - это одна из многочисленных вариаций традиционного японского блюда. Мисо-супы настолько популярны в Японии, что представить себе японца, в рацион которого не входит это блюдо, просто невозможно. У жителей Страны Восходящего Солнца трапеза не обходится без пиалы мисо-супа. Они едят его как минимум один раз в день.

   Мисо-суп представляет собой бульон, чаще всего рыбный, из анчоусов, в вегетарианской версии он может быть на грибах шиитаке или морских водорослях (ламинарии). Затем в бульоне растворяют мисо-пасту. Чаще всего это светлая широмисо. Знатоки и ценители мисо смешивают две или даже больше разных паст, чтобы получить более глубокий вкус. Мисо-супы после добавления пасты не кипятят, чтобы не потерять вкус. В блюдо добавляют различные топпинги – как правило, их три. Самые популярные – водоросли вакаме, тофу и зеленый лук. Такие супы очень легкие - как в приготовлении, так и для пищеварения. Мисо-суп подают в любой прием пищи. Обычно к рису. Он может вполне заменить собой завтрак.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель (батат) - 80 г,
  • репчатый лук – ½ шт (примерно 50 г).

для бульона:

для сервировки:
  • лук зеленый – 1 стебель.

 

Хорошо помыть батат. Разрезать его вдоль на четыре части, а затем четвертинки нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм.

Ломтики батата поместить в миску с бортиками и залить теплой водой. Оставить батат в воде на 5 минут. Затем воду слить.

02.JPG 03.JPG

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам, а затем одну половинку нарезать тонкими клиньями.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Поместить в кастрюлю ломтики батата и репчатый лук. Налить воду для бульона и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания воды, затем уменьшить нагрев до среднего и варить батат и лук 5 минут.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени уменьшить нагрев до минимума, добавить в кастрюлю гранулированный рыбный бульон Хондаши и перемешать содержимое кастрюли. Затем поместить в половник мисо-пасту и опустить его в кастрюлю с супом. Набрать в половник бульон и, помешивая ложечкой, растворить мисо-пасту в жидкости. Затем перелить раствор мисо-пасты в суп. Перемешать содержимое кастрюли и выключить нагрев под кастрюлей. Суп готов.

06.JPG 07.JPG

Разделить приготовленный суп поровну между порционными пиалами и в каждую пиалу добавить по горсточке нарезанного тонкими кружками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
390 руб.460 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
240 руб.
Эта пиала для донбури изготовлена из насыщенной полиэфирной смолы с уретановым покрытием. Объем пиалы 750 миллилитров,...
225 руб.
Минималистичная пиала с рисунком от бренда Japan Premium для различных закусок и риса. Отлично подойдёт для трапезы в ко...
3 620 руб.
     Керамическая пиала для риса от бренда Kaneshotoki из Японии изготовлена в традиционной технике...
AlfaSystems GoPro GP261D21