Мисо-суп с луком и яйцом

01.jpg

  Мисо-суп с луком и яйцом (Нира то хандзюку тамако но мисосиру) – это один из многочисленных японских мисо-супов, легкий и питательный. Мисо-супы (супы, в которых на финальном этапе приготовления добавляют мисо-пасту) очень полюбились ценителями японской кухни по всему миру, в том числе и у нас. Мисо-паста придает бульону неповторимый вкус и аромат и делает суп особенно вкусным. Для приготовления домашних супов мисо лучше выбирать мисо-пасту японского производства. Тонкий благородный вкус и аромат будет у паст с пометкой «ресторанный вкус». Мисо-пасты используют не только для улучшения вкуса бульона, но и для приготовления домашних соусов, заправок, маринадов, обмазок для запекаемого мяса.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • вода - 600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • мисо-паста (мисоширу) – 2 ч.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук – 2 стебля.

для сервировки:

  • вареное вкрутую куриное яйцо - 2 шт. 

Приготовить японский рыбный бульон Даси. В жаропрочную емкость налить горячую кипяченую воду и добавить гранулированный рыбный бульон Хондаши. Перемешать содержимое емкости, чтобы гранулы полностью растворились.

02.jpg 03.jpg

Помыть и очистить от верхнего слоя морковь. Затем нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень лука нарезать отрезками 4-5 см длиной, а белые стебли нарезать по диагонали тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить бульон Даси, добавить репчатый лук и морковь и на максимальном огне довести жидкость до закипания.

06.jpg 07.jpg

Уменьшить нагрев до среднего и варить суп 5 минут. Затем добавить в кастрюлю зеленый лук и варить суп еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Выключить нагрев под кастрюлей и внести в суп мисо-пасту.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:  
Проще всего это сделать, опустив в суп ситечко с мисо-пастой, а затем протереть мисо-пасту через ситечко ложкой.

10.jpg 11.jpg

Вынуть из кастрюли ситечко и перемешать содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста лучше разошлась в супе.

Очистить от шелухи вареные яйца и разрезать их вдоль пополам.

12.jpg 13.jpg

Разделить суп между двумя порционными пиалами (или суповыми тарелками). Добавить в каждую пиалу (тарелку) по две половинки вареного яйца и по горстке стеблей лука. Можно подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
136 руб.160 руб.
Превосходный рис для суши. Легко формуется, имеет изысканный аромат. Круглозерный рис Hulin RuiJinYing подойдет для приг...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21