Мисо-суп с луком и яйцом

01.jpg

  Мисо-суп с луком и яйцом (Нира то хандзюку тамако но мисосиру) – это один из многочисленных японских мисо-супов, легкий и питательный. Мисо-супы (супы, в которых на финальном этапе приготовления добавляют мисо-пасту) очень полюбились ценителями японской кухни по всему миру, в том числе и у нас. Мисо-паста придает бульону неповторимый вкус и аромат и делает суп особенно вкусным. Для приготовления домашних супов мисо лучше выбирать мисо-пасту японского производства. Тонкий благородный вкус и аромат будет у паст с пометкой «ресторанный вкус». Мисо-пасты используют не только для улучшения вкуса бульона, но и для приготовления домашних соусов, заправок, маринадов, обмазок для запекаемого мяса.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • вода - 600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • мисо-паста (мисоширу) – 2 ч.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук – 2 стебля.

для сервировки:

  • вареное вкрутую куриное яйцо - 2 шт. 

Приготовить японский рыбный бульон Даси. В жаропрочную емкость налить горячую кипяченую воду и добавить гранулированный рыбный бульон Хондаши. Перемешать содержимое емкости, чтобы гранулы полностью растворились.

02.jpg 03.jpg

Помыть и очистить от верхнего слоя морковь. Затем нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (или нашинковать на терке для моркови по-корейски).

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень лука нарезать отрезками 4-5 см длиной, а белые стебли нарезать по диагонали тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить бульон Даси, добавить репчатый лук и морковь и на максимальном огне довести жидкость до закипания.

06.jpg 07.jpg

Уменьшить нагрев до среднего и варить суп 5 минут. Затем добавить в кастрюлю зеленый лук и варить суп еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Выключить нагрев под кастрюлей и внести в суп мисо-пасту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

СОВЕТ:  
Проще всего это сделать, опустив в суп ситечко с мисо-пастой, а затем протереть мисо-пасту через ситечко ложкой.

10.jpg 11.jpg

Вынуть из кастрюли ситечко и перемешать содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста лучше разошлась в супе.

Очистить от шелухи вареные яйца и разрезать их вдоль пополам.

12.jpg 13.jpg

Разделить суп между двумя порционными пиалами (или суповыми тарелками). Добавить в каждую пиалу (тарелку) по две половинки вареного яйца и по горстке стеблей лука. Можно подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21