Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме

Pic

Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме

Соя занимает важное место в азиатской кухне. Из неё делают соус, на котором базируется большинство блюд, сыр тофу, который часто используется в качестве заменителя мяса, а также мисо-паста и много других вкусных и очень полезных продуктов. Молоденькие соевые бобы, собранные ещё мягкими, азиаты тоже с удовольствием употребляют в пищу из-за их удивительно нежного вкуса и необычного зелёного цвета.

Как и все соевые продукты, бобы Эдамаме являются богатым источником белка, за что особенно любимы вегетарианцами. Кроме того, этот продукт отличает богатый витаминно-минеральный состав. Зелёные бобы рекомендуются людям, которые хотят сбросить лишний вес, способствуют очистке кишечника, а также позволяют облегчить симптомы климакса.

Зелёные соевые бобы Эдамаме.

В Азии бобы Эдамаме часто подаются в кафе и ресторанах в виде закуски и заменяют собой привычную европейцам хлебную корзину. Для этого бобы варят в подсоленной кипящей воде течение пяти минут, после чего охлаждают в течение пары часов.

Зелёные соевые бобы Эдамаме особенно любимы японцами. Их готовят на пару, тушат, жарят, варят и добавляют в различные горячие блюда, салаты и супы. Один из самых интересных рецептов – это питательный вегетарианский крем-суп.

Для четырёх порций супа Вам понадобится:

Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме.

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и картошку маленькими кубиками;
  • Поместите нарезанные овощи в подходящую кастрюлю, добавьте ложку кунжутного масла и в течение пяти минут готовьте на среднем огне.
  • Дождитесь, пока лук не размягчится, и добавьте овощной бульон, предварительно размороженные бобы Эдамаме и мисо-пасту. Как следует всё перемешайте, после чего доведите до кипения;
  • Слегка уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение получаса;
  • Взбейте овощную смесь блендером до получения однородной массы;
  • Добавьте немного соли и чёрного перца по вкусу;
  • Готовый суп можно украсить водорослями нори или кусочками тофу.

Рекомендуемые товары

168 руб.
Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы макают в него жареное...
153 руб.
Молодые соевые бобы, которые можно добавлять в супы или салаты, а также подавать в качестве закуски. Содержат много раст...
440 руб.
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски...
145 руб.
Organic soy bean paste Shinshumiso, white. т.м. Wanjia Ингредиенты: вода, органические соевые бобы, орган...
156 руб.249 руб.
Эдамаме – это японское название соевых бобов, собранных ещё до начала созревания. Они богаты растительной клетчаткой и о...
AlfaSystems GoPro GP261D21