Жареный огурец с пряной заправкой

   Жареный огурец с пряной заправкой (Пирири то сибирэру йо дарэ-яки кюри) – это пикантная японская закуска, которая придется по вкусу ценителям овощных блюд с вкусными сложносоставными соусами. Это один из простейших рецептов, приготовление которого займет у Вас всего несколько минут. Время приготовления можно сократить до минимума, используя вместо предлагаемой заправки готовый соус именитого японского бренда Kewpie – дрессинг Gudakusan Japanese Style.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для заправки:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус (3-4 %) - 1 ст.л.,
  • чили-масло - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы,
  • лук-порей – 1 отрезок 5 см длиной. 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Затем поместить имбирную кашицу в пиалу и отмерить в нее остальные ингредиенты в нужном количестве – японский соевый соус, белый рисовый уксус (3-4 %), чили-масло, сахар-песок и молотый сычуаньский перец.

Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.

Отрезок лука-порея нарезать тонкой соломкой вдоль.

У кустиков кинзы удалить корешки.

СОВЕТ:    Листики кинзы можно общипать со стеблей, а можно подавать прямо со стебельками.

У огурцов удалить кончики. Затем огурцы разрезать пополам вдоль.

Затем получившиеся половинки разрезать поперек на три части.

02.JPG 03.JPG

В сковороду налить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне.

Когда масло разогреется, выложить в сковороду срезом вниз отрезки огурца.

Жарить огурцы с одной стороны до зарумянивания.

04.JPG 05.JPG

Затем огурцы перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту.

Затем переложить обжаренные огурцы на сервировочную тарелку срезом вверх.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Добавить в тарелку к огурцам зелень кинзы и луковую соломку.

Затем щедро полить огурцы приготовленной заправкой. Готово.

06.JPG 07.JPG

Приготовленную закуску можно сразу подавать к столу. Отличный вегетарианский гарнир к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21