Закуска из машевых ростков с кунжутом

01.jpg

  Закуска из машевых ростков с кунжутом (Моясино гомааэ) - это легкая хрустящая японская закуска с приятными солоновато-сладковатыми и кунжутными вкусовыми нотками. Она будет хороша и как дополнение к супу мисо, к вареному рису, и как закуска к мясу, курице, рыбе, морепродуктам. Отличный рецепт для того, чтобы включить в свой рацион машевые проростки. Свежие проростки машевых бобов – ценный для здоровья продукт, они богаты витаминами группы В, калием, магнием, клетчаткой и антиоксидантами.

  Для приготовления этой закуски подготовленные машевые проростки заправляют смесью японского соевого соуса, коричневого сахара, молотых кунжутных семян (в измельченном виде они лучше отдают свой аромат и вкус) и японской кунжутной пасты. Такая паста немного отличается от китайской. Если китайская кунжутная паста очень густая и напоминает масло, то японская имеет более легкую и текучую консистенцию. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша – 200 г,

для кунжутной заправки:

  • молотый жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – ¼ ч.л.

для соуса-заправки:

  • кунжутная заправка - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • молотый жареный белый кунжут – 2 ст.л. 

Сначала нужно измельчить белый жареный кунжут в мелкую крошку. Проще всего это сделать в электроизмельчителе.

Ростки маша хорошенько ополоснуть проточной водой. Затем общипать корешки и подпорченные макушки.

02.jpg 03.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные ростки маша. Бланшировать ростки примерно 2 минуты.

Затем бланшированные ростки откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно приготовить кунжутную заправку. В пиалу поместить 1 ч.л. молотого жареного белого кунжута и добавить кунжутное масло. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

06.jpg 07.jpg

Добавить в пиалу сахар, соевый соус и 2 ст.л. молотого белого жареного кунжута.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.

Откорректировать приготовленную заправку на соль, по вкусу можно добавить соли или соевого соуса.

08.jpg 09.jpg

В миску с бортиками переложить стекшиеся бланшированные ростки и приготовленную заправку.

Перемешать содержимое миски, чтобы ростки покрылись заправкой.

10.jpg 11.jpg

Готовую закуску переложить на порционные сервировочные тарелки и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21