Салат из ростков сои и микрозелени редиса

01.jpg

  Салат из ростков сои и микрозелени редиса (Мамэ наэто мояси но сарада) – это сочная хрустящая японская закуска с ярким приятным вкусом, кисло-сладким, чуть солоноватым, с кунжутными нотками. Свежие соевые ростки и микрозелень насыщены полезными для организма минералами, богаты витаминами. Вкусная и полезная закуска будет уместна на любом столе. Особенно она хороша к мясу, морепродуктам, блюдам из риса или лапши. Такой салатик вкусен и свежеприготовленным, и на следующий день, настоявшийся в холодильнике. По желанию можно добавить к проросткам нарезанные соломкой черные древесные грибы Муэр – их нейтральный вкус и хрустящая текстура будут очень кстати. Или же дополнить закуску ветчинной соломкой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 150 г,
  • микрозелень редиса (или любая другая) – 25 г.

для заправки:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • рисовый уксус 3-4% - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу. 

Начать приготовление этого простого блюда стоит с заправки.

В пиалу отмерить ингредиенты для заправки - японский соевый соус, устричный соус, рисовый уксус 3-4%, кунжутное масло и тростниковый коричневый сахар.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть проточной водой ростки сои и общипать корешки. Если есть подпорченные верхушки, то общипать и их.

Микрозелень срезать с корешков.

04.jpg 05.jpg

В небольшой кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки сои в кипящей воде 3 минуты.

Затем добавить микрозелень и бланшировать содержимое кастрюли еще 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем откинуть ростки и микрозелень на сито и ополоснуть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Стекшиеся ростки и микрозелень переложить в миску с бортиками и добавить туда же приготовленную заправку. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ростки и микрозелень покрылись заправкой.

СОВЕТ:  
По желанию в это блюдо можно добавить ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

08.jpg 09.jpg

Готовый салатик сложить горкой на сервировочной тарелке с бортиками и залить заправкой. Ростки и микрозелень должны «купаться» в заправке, ее должно быть много. Украсить салат белым жареным кунжутом. Салат можно сразу подавать к столу, но охлажденный он будет вкуснее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
216 руб.270 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
520 руб.650 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
456 руб.570 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21