Салат из ростков сои и микрозелени редиса

01.jpg

  Салат из ростков сои и микрозелени редиса (Мамэ наэто мояси но сарада) – это сочная хрустящая японская закуска с ярким приятным вкусом, кисло-сладким, чуть солоноватым, с кунжутными нотками. Свежие соевые ростки и микрозелень насыщены полезными для организма минералами, богаты витаминами. Вкусная и полезная закуска будет уместна на любом столе. Особенно она хороша к мясу, морепродуктам, блюдам из риса или лапши. Такой салатик вкусен и свежеприготовленным, и на следующий день, настоявшийся в холодильнике. По желанию можно добавить к проросткам нарезанные соломкой черные древесные грибы Муэр – их нейтральный вкус и хрустящая текстура будут очень кстати. Или же дополнить закуску ветчинной соломкой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 150 г,
  • микрозелень редиса (или любая другая) – 25 г.

для заправки:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • рисовый уксус 3-4% - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу. 

Начать приготовление этого простого блюда стоит с заправки.

В пиалу отмерить ингредиенты для заправки - японский соевый соус, устричный соус, рисовый уксус 3-4%, кунжутное масло и тростниковый коричневый сахар.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть проточной водой ростки сои и общипать корешки. Если есть подпорченные верхушки, то общипать и их.

Микрозелень срезать с корешков.

04.jpg 05.jpg

В небольшой кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки сои в кипящей воде 3 минуты.

432 руб.480 руб.
Пикантный дип для мяса и пельменей. Имеет отличный состав. Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang сделает прив...
270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
240 руб.
     Эта пиала для донбури сделана из полиэфирной смолы с уретановым покрытием. Пиала черного цвета...
42 руб.60 руб.
     Замечательное омолаживающее средство из Кореи. Обеспечивает клетки эпидермиса витаминами и ант...
296 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
1 999 руб.2 500 руб.
Корейский крем для лица от известного бренда Frudia с экстрактом граната. Активно питает и увлажняет кожу. Делает ее бол...
413 руб.590 руб.
Сытное китайское блюдо быстрого приготовления. Просто залейте водой нагревательный элемент, находящийся в контейнере с р...
149 руб.175 руб.
Восхитительно вкусные шарики в шоколадной оболочке с кусочками печенья. Во вкусовой гамме лакомства слышны нотки шоколад...
85 руб.
Изысканный соус с ярким ароматом. Подходит для блюд вьетнамской, китайской, корейской и тайской кухни. Устричный соевый...
260 руб.325 руб.
Зубная паста с экстрактом чая из хризантемы. Бережно очищает зубы и полость рта, препятствуя размножению бактерий. Укреп...

Затем добавить микрозелень и бланшировать содержимое кастрюли еще 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем откинуть ростки и микрозелень на сито и ополоснуть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Стекшиеся ростки и микрозелень переложить в миску с бортиками и добавить туда же приготовленную заправку. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ростки и микрозелень покрылись заправкой.

СОВЕТ:  
По желанию в это блюдо можно добавить ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

08.jpg 09.jpg

Готовый салатик сложить горкой на сервировочной тарелке с бортиками и залить заправкой. Ростки и микрозелень должны «купаться» в заправке, ее должно быть много. Украсить салат белым жареным кунжутом. Салат можно сразу подавать к столу, но охлажденный он будет вкуснее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21