Салат из пекинской капусты, яиц, крабовых палочек с мисо-кунжутным соусом (Хакусаи то тамаго но никама гома мисо сарада) – очень простой салат из традиционной японской кухни на каждый день. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, например, на завтрак или ужин. Или как гарнир к основному блюду на обед. Салат богат белками, клетчаткой и достаточно сытный. Приятная хрустящая текстура капусты отлично сочетается с вареными яйцами и крабовыми палочками. Салатная заправка, приготовленная из традиционных японских ингредиентов (кунжутный соус, мисо-паста, соевый соус, рисовый уксус, сахар), придает не только прекрасный ореховый вкус, но и вкус умами. Готовить этот салатик очень просто, буквально 30 минут - и готово.
Время на подготовку: 25 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- пекинская капуста – 300 г,
- соль - 1/4 ч.л.,
- вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.,
- крабовые палочки – 6 шт.
для заправки салата:
- кунжутный соус - 2 ст.л.,
- белый жареный молотый кунжут - 1 ст.л.,
- светлая мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
- японский соевый соус - 1 ч.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л.,
- сахар-песок - 1 ч.л.
Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.
Пекинскую капусту нарезать полосками шириной 1 см.
Поместить капусту в миску с бортиками, посолить, затем перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. По истечении времени переложить капусту в сито и промыть ее проточной водой. Затем аккуратно отжать капусту от влаги.
Тем временем очистить от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца и разрезать их вдоль на четыре части.
Крабовые палочки нарвать руками полосками.
В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - кунжутный соус, белый жареный молотый кунжут, светлую мисо-пасту (Широмисо), японский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Затем все перемешать до однородности и растворения сахара.
Теперь в миску с заправкой для салата добавить капусту, яйца и крабовые палочки. Аккуратно все перемешать, чтобы капуста, яйца и крабовые палочки покрылись соусом. Готово.
Переложить приготовленный салат горкой на сервировочное блюдо - и можно сразу его подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.