Салат из моркови и ростков микрозелени

Салат из моркови и ростков микрозелени

01.jpg

  Салат из моркови и ростков микрозелени (Каиварэ то ниндзин но охитаси) – это легкая, но сытная японская закуска из овощей и вареного филе куриной грудки. Охитаси - в японской кухне этим термином называется легкая быстрая термообработка ингредиентов, а также так называют все закуски, приготовленные этим способом. В этом рецепте морковная соломка припускается на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и саке (вместо саке можно использовать кулинарное рисовое шаосинское вино). Затем к моркови добавляют куриное филе, ростки микрозелени и сдабривают заправкой на основе соевого майонеза, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и гранул Хондаши. Рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут.

  Внешне салатик может показаться суховатым. На самом деле он достаточно сочный, указанного количества заправки вполне достаточно. Но вы можете увеличить ее количество по своему вкусу.

  Эта закуска – отличный гарнир к рису или лапше. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • морковь – 150 г,
  • вареное филе куриной грудки – 100 г,
  • микрозелень – 50 г,

для припускания моркови:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка,
  • оливковое масло – 1 ч.л.

для заправки закуски:

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • гранулы Хондаши – ½ ч.л.,
  • сахар – ¼ ч.л. (по желанию). 

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкой соломкой или нашинковать на терке для моркови по-корейски.

В воке или сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и добавить морковь. Перемешать морковь, чтобы она покрылась маслом. Затем добавить соль и саке, снова перемешать и готовить примерно 1 минуту. Пассерованную морковь переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать ингредиенты для заправки закуски - соевый майонез, японский соевый соус, белый рисовый уксус, гранулы Хондаши и сахар.

СОВЕТ:       
Если нет соевого майонеза, его вполне можно заменить обычным.

СОВЕТ:       
Сахар можно использовать любой – или коричневый тростниковый, или белый.

Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или нарвать руками на волокна.

04.jpg 05.jpg

Срезать нужное количество микрозелени.

СОВЕТ:       
Оставить горстку микрозелени для украшения закуски.

В миску с бортиками переложить пассерованную морковь, полоски куриного мяса и микрозелень.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску приготовленную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

08.jpg 09.jpg

Готовую закуску выложить горкой на сервировочную тарелку, положить поверх горстку микрозелени для украшения - и можно подавать закуску к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
88 руб.125 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
390 руб.460 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21