Салат из куриной грудки и огурцов

01.jpg

  Салат из куриной грудки и огурцов (Ниватори мунэнику то кюри но гомадаку сарада) – это вкусная и простейшая в приготовлении японская закуска. Если оставить куриную грудку остывать в бульоне после варки, не вынимая ее, то куриное мясо будет сочным и нежным. К нарванному на волокна вареному куриному мясу добавляют кусочки огурца, причем его не нарезают, а раздавливают скалкой (похожим способом приготовления готовят знаменитый салат «Битые огурцы» в китайской кухне). И сдабривают салатик очень вкусной заправкой. Закуска получается нежной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом с ярко выраженными кунжутными нотками. Отличный вариант легкого ужина из мяса и овощей, когда не хочется долго стоять у плиты и при этом хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким в азиатском стиле. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная куриная грудка – 130-150 г вареной (или 200 г сырой),
  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 200 г).

для варки курицы:

  • саке (или кулинарное шаосинское вино) - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

для заправки:

  • соус Понзу - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л. 

Если нет в наличии вареной куриной грудки – это легко исправить.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить куриную грудку (без косточек и шкурки). Добавить саке (или кулинарное рисовое вино), сахар и соль. Довести жидкость до закипания, снять пену, убавить нагрев до малого. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Затем, не снимая крышку, выключить нагрев и дать остыть курице в бульоне.

Пока курица варится – можно приготовить заправку.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (соус Понзу, устричный соус, кунжутное масло, молотый белый жареный кунжут и белый жареный кунжут) и хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания.

Остывшую куриную грудку нарвать вдоль волокон на полоски.

02.jpg 03.jpg

Огурец помыть и удалить у него кончики.

Затем огурец положить в пакет и скалкой слегка обстучать огурец вдоль всей длины, чтобы он треснул.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...

Затем вынуть «обломки» огурца из пакета и наломать его руками на небольшие, удобные для еды палочками, кусочки. При этом удаляя семечки.

04.jpg 05.jpg

Переложить кусочки огурца и полоски курицы в миску с бортиками. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.

СОВЕТ:   
Охлажденный салат приятнее на вкус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21