Салат из брокколи и креветок

   Салат из брокколи и креветок (Буроккори то эби но юдзу дорэсингу сарада) – это вкусное японское угощение, которое можно приготовить в качестве легкого ужина. Блюдо богато белком, клетчаткой и витаминами, легкое и полезное. Сочные мясистые креветки замечательно сочетаются с хрустящей текстурой брокколи. Заправка придает ингредиентам богатую вкусовую гамму с доминирующим кисло-сладким вкусом. Японцы используют при приготовлении цитрусовый фрукт юдзу – сок и цедру. У нас такой ингредиент в продаже пока не встретить, но можно вместо него использовать лимон или лайм.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • капуста брокколи - 150 г,
  • креветки (очищенные) – 100 г,
  • репчатый лук - 20 г,
  • цедра юдзу (или лимона) - 1 г.

для бланширования капусты и креветок:

  • вода – 500 мл,
  • соль - 1/2 ч.л.

для салатной заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • сок юдзу (или сок лайма) - 1 ч.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Оставшийся ствол очистить от верхнего слоя и нарезать ломтиками.

Нужное количество репчатого лука, очищенного от шелухи, очень мелко нарезать.

02.JPG 03.JPG

Кусочек свежей цедры очень мелко нарезать.

СОВЕТ:   Если нет цедры юдзу, то вместо нее можно использовать цедру лимона.

В подходящего объема кастрюле на среднем огне вскипятить воду. Затем опустить в воду предварительно размороженные и очищенные креветки и варить их 2 минуты. Затем готовые креветки вынуть и положить на тарелку.

04.JPG 05.JPG

Подсолить воду, в которой варились креветки, опустить в нее брокколи и бланшировать ее 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечься.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сок юдзу (или сок лайма), гранулированный рыбный бульон Хондаши, сахар-песок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения гранул бульона, сахара и соли.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем добавить в миску с заправкой репчатый лук и цедру юдзу и еще раз все перемешать.

06.JPG 07.JPG

Затем в миску с салатной заправкой добавить бланшированную капусту брокколи и вареные креветки и еще раз все перемешать, чтобы капуста и креветки покрылись заправкой со всех сторон. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать это чудесное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21