Салат из брокколи и креветок

   Салат из брокколи и креветок (Буроккори то эби но юдзу дорэсингу сарада) – это вкусное японское угощение, которое можно приготовить в качестве легкого ужина. Блюдо богато белком, клетчаткой и витаминами, легкое и полезное. Сочные мясистые креветки замечательно сочетаются с хрустящей текстурой брокколи. Заправка придает ингредиентам богатую вкусовую гамму с доминирующим кисло-сладким вкусом. Японцы используют при приготовлении цитрусовый фрукт юдзу – сок и цедру. У нас такой ингредиент в продаже пока не встретить, но можно вместо него использовать лимон или лайм.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • капуста брокколи - 150 г,
  • креветки (очищенные) – 100 г,
  • репчатый лук - 20 г,
  • цедра юдзу (или лимона) - 1 г.

для бланширования капусты и креветок:

  • вода – 500 мл,
  • соль - 1/2 ч.л.

для салатной заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • сок юдзу (или сок лайма) - 1 ч.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Оставшийся ствол очистить от верхнего слоя и нарезать ломтиками.

Нужное количество репчатого лука, очищенного от шелухи, очень мелко нарезать.

02.JPG 03.JPG

Кусочек свежей цедры очень мелко нарезать.

СОВЕТ:   Если нет цедры юдзу, то вместо нее можно использовать цедру лимона.

В подходящего объема кастрюле на среднем огне вскипятить воду. Затем опустить в воду предварительно размороженные и очищенные креветки и варить их 2 минуты. Затем готовые креветки вынуть и положить на тарелку.

04.JPG 05.JPG

Подсолить воду, в которой варились креветки, опустить в нее брокколи и бланшировать ее 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечься.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сок юдзу (или сок лайма), гранулированный рыбный бульон Хондаши, сахар-песок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения гранул бульона, сахара и соли.

Затем добавить в миску с заправкой репчатый лук и цедру юдзу и еще раз все перемешать.

06.JPG 07.JPG

Затем в миску с салатной заправкой добавить бланшированную капусту брокколи и вареные креветки и еще раз все перемешать, чтобы капуста и креветки покрылись заправкой со всех сторон. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать это чудесное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
1 080 руб.1 200 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21