Салат из брокколи и креветок

   Салат из брокколи и креветок (Буроккори то эби но юдзу дорэсингу сарада) – это вкусное японское угощение, которое можно приготовить в качестве легкого ужина. Блюдо богато белком, клетчаткой и витаминами, легкое и полезное. Сочные мясистые креветки замечательно сочетаются с хрустящей текстурой брокколи. Заправка придает ингредиентам богатую вкусовую гамму с доминирующим кисло-сладким вкусом. Японцы используют при приготовлении цитрусовый фрукт юдзу – сок и цедру. У нас такой ингредиент в продаже пока не встретить, но можно вместо него использовать лимон или лайм.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • капуста брокколи - 150 г,
  • креветки (очищенные) – 100 г,
  • репчатый лук - 20 г,
  • цедра юдзу (или лимона) - 1 г.

для бланширования капусты и креветок:

  • вода – 500 мл,
  • соль - 1/2 ч.л.

для салатной заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • сок юдзу (или сок лайма) - 1 ч.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Оставшийся ствол очистить от верхнего слоя и нарезать ломтиками.

Нужное количество репчатого лука, очищенного от шелухи, очень мелко нарезать.

02.JPG 03.JPG

Кусочек свежей цедры очень мелко нарезать.

СОВЕТ:   Если нет цедры юдзу, то вместо нее можно использовать цедру лимона.

В подходящего объема кастрюле на среднем огне вскипятить воду. Затем опустить в воду предварительно размороженные и очищенные креветки и варить их 2 минуты. Затем готовые креветки вынуть и положить на тарелку.

04.JPG 05.JPG

Подсолить воду, в которой варились креветки, опустить в нее брокколи и бланшировать ее 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечься.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сок юдзу (или сок лайма), гранулированный рыбный бульон Хондаши, сахар-песок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения гранул бульона, сахара и соли.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем добавить в миску с заправкой репчатый лук и цедру юдзу и еще раз все перемешать.

06.JPG 07.JPG

Затем в миску с салатной заправкой добавить бланшированную капусту брокколи и вареные креветки и еще раз все перемешать, чтобы капуста и креветки покрылись заправкой со всех сторон. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать это чудесное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
1 275 руб.1 500 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21