Какутэки из дайкона (кимчи по-японски)

01.jpg

  Какутэки из дайкона – это японский вариант корейской закуски кимчи из редьки дайкон. Кимчи в Японии мегапопулярно, и местные производители представляют довольно большой выбор овощных закусок кимчи, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Правда, стоят такие закуски недешево и по цене сравнимы с мясом. Поэтому многие японцы предпочитают делать их дома. К тому же это быстро (а в Японии предпочитают проводить на кухне минимум времени) и совсем не сложно.

  Японские варианты кимчи по рецептуре отличаются от корейских. Корейцы даже считают, что японские способы приготовления этих закусок нельзя назвать подлинным кимчи. Конечно, местные кулинары готовят их, опираясь на собственные кулинарные традиции и привнося в рецепты японский колорит. Если вы ценитель холодных овощных закусок, непременно попробуйте японский вариант кимчи из дайкона. Японцы добавляют в него тертое яблоко, имбирное и чесночное пюре, зеленый лук и мелкие соленые креветки. Остроту закуске добавит пудра чили. По этому рецепту можно готовить кимчи и из капусты – пекинской или белокочанной. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон - 1 кг,
  • крупная морская соль - 50 г,
  • вода – 250 мл,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик примерно 1 см толщиной (примерно 20 г),
  • яблоко (сорта Фуджи) - 1/2 шт. (примерно 100 г),
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • молотый перец чили (пудра) - 2 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар - 3 ст.л.,
  • мелкая морская соль - 1 ч.л. 

Редьку дайкон помыть и очистить от верхнего слоя.

Затем редьку нарезать на небольшие кусочки (кубиками или прямоугольниками).

Переложить кубики редьки в стеклянную или из нержавеющей пищевой стали емкость, добавить воду и посыпать крупной морской солью.

Затем поверх содержимого емкости поставить гнет, примерно 2 кг весом.

Оставить редьку под гнетом на 1 сутки.

02.jpg 03.jpg

На следующий день гнет с редьки снять, откинуть редьку на сито (или дуршлаг) и хорошенько промыть ее проточной холодной водой от рассола. Оставить стекаться.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки, примерно 2 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шкурки имбирь и чеснок от шелухи, затем натереть имбирь и чеснок на мелкой терке до состояния кашицы.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Отрезать от яблока половинку, удалить из нее сердцевину и натереть на мелкой терке вместе со шкуркой.

06.jpg 07.jpg

В подходящего объема миску с бортиками сложить кусочки дайкона, добавить зеленый лук, яблоко, имбирь, чеснок, мелкие соленые креветки, молотый перец чили, сахар и мелкую морскую соль.

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты смешались. Затем переложить содержимое емкости в стеклянную банку с крышкой, закрыть крышку и оставить при комнатной температуре на 1 сутки для сбраживания. Затем убрать емкость в холодильник на 4-5 дней.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени кимчи из дайкона по-японски готово – можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
213,75 руб.225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
598,50 руб.630 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
598,50 руб.630 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
630 руб.700 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
AlfaSystems GoPro GP261D21