Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

  Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

  Чизкейки в Стране Восходящего Солнца очень любимы. Японские чизкейки делятся на три вида – запеченные, сырые и чизкейки-суфле. Как правило, их  украшают зеленым порошковым чаем Маття (в качестве посыпки), белым шоколадом, шоколадными фигурками. Мраморный чизкейк – один из тех десертов, которые в украшении не нуждаются, он имеет собственный красивый рисунок на поверхности благодаря смешению белой и шоколадной масс. Этот чизкейк не нужно выпекать. Единственный вид термообработки, который потребуется при его приготовлении, - это растворение желатина. Этот ингредиент поспособствует созданию упругой, нежной и воздушной текстуры чизкейка и сохранит его форму. 

Ингредиенты (для одного десерта 15 см диаметром):

  • мягкий сливочный сыр - 200 г,
  • сливки - 100 мл,
  • сахар - 50 г,
  • какао-порошок - 10 г,
  • порошкообразный желатин - 10  г,
  • холодная вода - 2 ст.л.,
  • горячая вода (не более 80℃) – 2 ст.л.

для основания:

  • печенье - 50 г,
  • сливочное масло - 30 г. 

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом.

СОВЕТ:
Самый простой способ – это сложить печенье в пакет с зип-лок застежкой и прокатать скалкой.

Переложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло.

02.jpg 03.jpg

Смешать крошку и сливочное масло до образования однородной массы.

Переложить получившуюся массу в форму для чизкейка и разровнять ее. Это основа чизкейка.

СОВЕТ: 
Под формочку стоит подложить листик пергамента.

Поставить форму после укладки слоя печенья в холодильник на 20 минут для охлаждения.

04.jpg 05.jpg

В мисочку поместить гранулированный желатин и добавить холодной воды, оставить набухать на 10 минут при комнатной температуре.

Затем добавить в желатин еще 1-2 ст.л. воды и разогреть массу на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая ее.

06.jpg 07.jpg

В глубокую емкость переложить сливочный сыр комнатной температуры и сливки, добавить сахар и перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

Добавить в емкость раствор желатина и быстро перемешать.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ: 
Стоит процедить получившуюся массу. Могут остаться частички нерастворившегося желатина.

08.jpg 09.jpg

Разделить примерно поровну массу. В одну половину массы добавить порошок какао и перемешать массу до равномерного растворения какао в ней.

10.jpg 11.jpg

В емкость для чизкейка поверх охлажденного слоя масла с печеньем выложить часть белой массы (без какао), с таким расчетом, чтобы наполнить примерно 1/3 свободного объема емкости.

Поверх белой массы выложить слой массы с какао, чтобы она заполнила еще 1/3 свободного объема емкости.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, заполнить почти до верха форму белой массой.

Палочками аккуратно перемешать все три слоя, чтобы получился «мраморный» рисунок (разводы коричневого и белого цвета).

14.jpg 15.jpg

Аккуратно перенести форму с массой в холодильник. Охладить десерт не менее чем 1 час. После застывания массы десерт можно подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Необычный приятный напиток, изготовленный из чайной пудры Маття, имбиря и сливок. Имеет прекра...
225 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
1 355 руб.
Арабика – это самый популярный сорт кофе, который обеспечивает оптимальную крепость напитка. Именно его вкус считается к...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
3 960 руб.4 400 руб.
Чайный набор будет отличным подарком для ценителей китайского чая. Чайник с металлическим ситом - объем 500 мл, 6 чашек...
AlfaSystems GoPro GP261D21