Пудинг с маття и карамелью

01.jpg

  Пудинг с маття и карамелью (Маття кярамэру пудинку) – очаровательный японский десерт, нежный, красивый и очень вкусный. Особенность его вкусовой гаммы – тонкие нотки японского порошкового зеленого чая Маття в сочетании с характерным сладко-сливочным вкусом сгущенного молока и бесподобной карамелью. Пудинг имеет нежнейшую кремовую консистенцию и тает во рту. Этот утонченный десерт не оставит равнодушным никого. Готовить такой пудинг нужно как минимум за день до его подачи, так как карамели нужно время, чтобы раствориться – в этом состоянии она выполнит роль соуса для пудинга. 

Ингредиенты (на 4 порции):

для карамели:

  • сахар-песок – 80 г, 
  • вода - 2 ст.л.

для пудинга:

  • желатин – 2 ч.л.,
  • холодная вода - 2 ст.л.,
  • молоко (2-3%) – 240 мл,
  • сливки для взбивания (30-35%) – 80 мл, 
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • порошковый зеленый чай Маття - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка.

дополнительно:

  • жаропрочные емкости для пудинга – 4 шт. 

Выложить в подходящую емкость желатин и добавить холодную воду, оставить желатин для набухания на 15-20 минут.

В подходящую по объему емкость поставить жаропрочные формы для пудинга и налить в емкость столько горячей воды из чайника, чтобы нижняя часть формочек для пудинга были в горячей воде. Эта процедура позволит налить в формочки горячую карамель.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить карамель. В небольшую сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) или маленькую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) выложить сахар-песок и добавить воду. Поставить емкость с сахаром на средний огонь и, не перемешивая сахар, приготовить карамель. Сначала сахар растворится в воде, а затем сироп начнет приобретать золотистый цвет.

04.jpg 05.jpg

Как только сироп зазолотится – сразу снять емкость с плиты и перелить в каждую форму для пудинга примерно по 1 ст.л. карамели.

Затем вынуть формочки из горячей воды, переставить на разделочную доску и оставить застывать карамель.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
30 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Теперь можно заняться самим пудингом. В небольшую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) налить молоко и сливки. Добавить сгущенку по вкусу и щепотку соли. Перемешать содержимое кастрюли и поставить ее на средний огонь. Постоянно помешивая, довести жидкость до состояния, когда появятся первые пузырьки и пар, но не кипятить. Как только жидкость дошла до нужной кондиции – сразу снять ее с плиты.

06.jpg 07.jpg

Просеять через ситечко в молочную смесь порошок маття.

СОВЕТ:   
Интенсивность зеленого цвета и, конечно, вкус порошкового чая Маття зависят от его качества.

Тщательно перемешать молочную смесь, чтобы порошок растворился и желательно без комочков.

За это время молочная смесь несколько остынет – как раз, чтобы было можно добавить желатин.

После добавления желатина еще раз хорошенько перемешать молочную смесь до растворения желатина.

08.jpg 09.jpg

Когда желатин растворится – процедить молочную смесь через сито. Это позволит отделить нерастворившиеся комочки желатина и маття (если таковые были).

Разделить получившуюся смесь между четырьмя формами для пудинга, налив молочную смесь поверх карамели.

Затем убрать формы с пудингом в холодильник для застывания минимум на 1 сутки. За это время карамель под пудингом должна раствориться как минимум наполовину.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени выложить пудинг на сервировочную тарелку. Для этого нужно поставить форму с пудингом в миску с горячей (не кипятком) водой на 30-60 секунд, поворачивая формочку вокруг оси. Затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть ее. Пудинг вывалится на тарелку, а сверху на него перельется растворившаяся карамель.

Десерт можно сразу подавать лакомкам на стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21