Пирог с тофу и маття

01.jpg

  Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто. 

Ингредиенты (для круглой формы для выпечки 15 см в диаметре):

  • смесь для блинчиков - 150 г,
  • шелковый тофу (Silken tofu) - 150 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • сахар-песок - 80 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 1 ст.л.,
  • сливочное масло (для смазывания формы) – по необходимости,
  • сахарная пудра – по необходимости. 

В сито отмерить блинную смесь и добавить зеленый чай-порошок Маття.

Просеять содержимое сита в миску с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Выпустить сырое яйцо в пиалу и слегка взбить его, как для омлета.

Шелковый тофу (вместе с жидкостью) переложить в миску с бортиками и затем венчиком (или вилкой) измельчить его как можно мельче.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску с тофу сахар-песок, а затем растереть его с тофу.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску взбитое яйцо и снова все хорошо перемешать.

08.jpg 09.jpg

Поставить в миску с мукой сито и перелить в него смесь тофу, сахара и яйца.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Протереть через сито жидкую смесь тофу, сахара и яйца лопаточкой.

10.jpg 11.jpg

Перемешать лопаткой мучную смесь с маття и жидкой протертой массой. Должно получиться густое зеленое тесто.

12.jpg 13.jpg

Смазать форму для запекания сливочным маслом, а затем выложить в форму приготовленное тесто. Влажной ложкой разровнять тесто в форме.

Поставить форму для запекания с тестом на средний уровень в разогретую до 180°C духовку и готовить пирог примерно 30-35 минут до готовности.

14.jpg 15.jpg

По готовности пирога вынуть форму из духовки и дать остыть пирогу. Затем извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог можно подавать к столу. Он хорош как с чаем, так и с кофе, или с соевым молоком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21