Печенье со вкусом чая ходжича

   Печенье со вкусом чая ходжича (Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси) – это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, т.е. к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре. Это старинное японское лакомство, упоминания о котором (и это уже магазин, продающий подобные сладости) датируются периодом Хэйан (794 – 1185 гг.н.э.). Десерт совсем не приторный, поскольку сладкий вкус печенькам придает лишь сахарная пудра. Это угощение можно использовать в вегетарианском меню и лакомиться им во время поста. Приготовить этот десерт проще простого, а времени займет всего примерно 40 минут, и то большая часть времени - на охлаждение теста.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты - смесь для панкейков, молоко коровье и японский пудровый чай Ходзича. Затем перемешать содержимое миски до комковатой массы.

02.JPG 03.JPG

После этого руками хорошо вымесить тесто до однородности. Затем вернуть тесто в миску, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени подготовить рабочую поверхность. Припудрить пшеничной мукой разделочную доску. Выложить на рабочую поверхность охлажденное тесто и слегка его приплюснуть, затем поверх тоже припудрить пшеничной мукой.

06.JPG 07.JPG

Скалкой (ее тоже припудрить мукой) раскатать тесто в лепешку примерно 1 см толщиной. Затем вырубкой для печенья сделать заготовки. Из обрезков теста снова скатать лепешку и еще раз сделать заготовки для печенья.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

08.JPG 09.JPG

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и разогреть растительное масло до 190⁰С. А когда масло разогреется, опустить в разогретое масло по одной заготовке печенья. Готовить печенье в горячем масле 2 минуты (до зарумянивания).

СОВЕТ:   Во время жарки печенья стоит хотя бы один раз перевернуть печенье на другую сторону.

Когда печенье будет готово, вынуть его из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Припудрить печенье с обеих сторон сахарной пудрой. Готово.

СОВЕТ:   К сахарной пудре можно подмешать молотую корицу или обжаренную соевую муку, которая придаст лакомству легкий ореховый вкус.

10.JPG 11.JPG

Переложить приготовленное печенье на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Любимый зеленый чай (или кофе) дополнит вкус этого печенья.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
2 380 руб.
     Чайный набор от Marumo Takagi включает в себя четыре предмета — белую фарфоровую чашку вдохнов...
2 380 руб.
Чайный набор от бренда Marumo Takagi состоит из четырех предметов — керамической чашки в стиле Орибэ, маленького керамич...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
220 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
AlfaSystems GoPro GP261D21